Итоги недели по основным инструментам (17.06.2019-21.06.2019)


Доброго утра, друзья!

Очередные выходные пролетели. А впереди заключительная неделя второго квартала. Кроме того, она же последняя неделя первого месяца лета! Таки дела. Осталось всего два. И они промчатся также быстро. Прошедший рабочий отрезок был насыщен на события. Всё это вылилось в определенные движения на рынках. Давайте их вспомним, прежде чем перейдем к очередному этапу, который тоже не должен быть скучным. Итоговая таблица изменений по инструментам выглядит следующим образом:

Таблица 1. Итоговая таблица изменений по основным инструментам

   

1. Индекс Мосбиржи. 

Наш основной индекс не изменил себе и продолжил рост уже шестую неделю подряд. Тащили прям до самой квартальной экспирации и провели ее на максимумах. Причем исторических, очередных. Помогали все. И ЕЦБ вначале недели, глава которого заявил о поддержки экономики в случае необходимости. И ФРС на следующий день. Тоже сугубо голубиная риторика. И нефть ,которая всё не могла успокоиться на фоне заварушки вокруг Ирана. В общем падать было не на чем до пятницы. Но сразу после, как по заказу вышли новости об очередном внесении в Конгресс законопроекта по санкциям против нас и на этом немного просели. Хотя сколько уже их вносилось, а воз и ныне там. Поэтому закрылись все же в плюсе по итогу недели. На +0,80%. Основные поддержки теперь далеко внизу. Разве что линия тренда рядом. Но он уже близок к стадии гипер и скорее рано, чем поздно себя исчерпает. А вот во что это выльется, в небольшую коррекцию или полномасштабный разворот, это будем судить по ходу событий. Пока у нас еще не все гиганты отсеклись. Сопротивление в районе 2790.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Большая драма разыгралась в рубле. Даже триллер. Для быков по паре. Доллар потерял целых 2,16% за неделю к нашей валюте. Основной ход был сделан в четверг, когда отыгрывали заседание ФРС. Там сам индекс доллара чувствовал себя нехорошо, да и керри-трейдеры проснулись снова. В какой-то момент быкам помогала слабая нефть, ведь стоимость бочки опустилась до уровней ниже бюджетных, но и она отросла благодаря все той же ситуации вокруг Ирана. И здесь печальным для покупателей доллара за рубли был даже не сам провал, а перспективы. Был осуществлен выход из важного диапазона между 63,65 и 65,65. Причем импульсный, вниз. А это значит, что следующая цель движения теперь находится в районе 61,65. Придется потерпеть.  

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

Продолжали скупать и золото. В нем на фоне повышенных геополитических рисков, а также различных торговых войн и мягких риториках центробанков, образовалось целое ралли. Еще 4 с лишним процента за неделю. Прыгнули даже выше 1400 в моменте. Потом отвалились. Там по неделькам сильный уровень. Но стоять с шортом на пути этого локомотива я бы пока не стала. Очень хорошее движение. 

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Продолжил рост и американский рынок. И наконец достиг вершин осени прошлого года, после которых видели масштабный провал. В моменте символически фьючерс обновил немножко исторический максимум, но сильно дальше не пошел. Остался на месте. И теперь тут основной вопрос - будем рисовать вторую вершину и разворачиваться или же пойдем покорять 3000 и далее? Пока не спешим с выводами и присматриваемся. Разворотом не пахнет, поэтому шортить нельзя тут, но держать руку на пульсе надо. Все так быстро меняется. Особенно, если учесть, что впереди на неделе ключевая встреча Дональда и Си в Осаке. Пока прирост за неделю +2,19%.  

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Раллировала и нефть. И благодаря общим настроениям, и Ирану. Запасы тоже наконец-то немножко припали. С ними и добыча. Хотя по-прежнему все это на высоких отметках. Тем не менее, котировки приросли более, чем на 5% за неделю. Удалось закрыть гэп, образованный в ходе перехода в новый контракт, а заодно закрепиться выше сопротивления на 64,10. Теперь там поддержка и открыты перспективы на повыше. Вплоть до линии нисходящего тренда. Но это вместе с рынками если. А Иранский фактор думается мне опять потихоньку будет сходить на нет. Не нужна Трампу война. Наверное. 

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

И наконец ,индекс РТС. Солидный рост за счет рубля. На 2,5% за неделю. Тот же тренд, что и у индекса Мосбиржи, но закрытие ближе к верхней границе канала в отличие от собрата. Пока тоже нет разворотных формаций. Приходится действовать либо в рамках основной тенденции, либо ждать. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Вот такие дела. Впереди закрытие квартала и встреча в Осаке на предстоящей неделе. Должно быть тоже интересно. "Не переключайтесь" (с)

Всем хорошего дня!

Андрей Швецов и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^