Итоги недели по основным инструментам (03.06.2019 - 07.06.2019)


Доброго утра, друзья! 

Первая неделя лета позади. Ожидаемо, пролетела довольно быстро. Подарила при этом нам не мало интересных движений на рынке. Впереди вторая. Для нас в этот раз сокращенная в силу праздника 12-го числа. И прежде ,чем мы к ней перейдем ,посмотрим на чем остановились в пятницу. Итоговая таблица изменений по основным инструментам выглядит так:

Таблица 1. Итоговая таблица изменений по основным инструментам 


1. Индекс Мосбиржи.

Основной наш индекс начал летний период за здравие, продолжив тенденцию последних недель весны. Четвёртая подряд неделя роста. Очередные исторические максимумы, вблизи которых и закрылись. Помогал и внешний фон и близость отсечек. Сегодня, кстати, последний день для покупки акций Сбербанка под дивиденды. Плюс вторую часть недели проводили ПМЭФ. В итоге +2,41%. Хотя, здесь стоит отметить, что практически весь рост был за счет понедельника, когда на фоне новостей о том, что Трамп отложил повышение пошлин для Мексики выросли вместе со всеми. А дальше уже в боковичке ходили. Всё-таки дороговато уже. Поддержка ближайшая на 2690. Сопротивление в районе 2743.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

В боковике ходила и основная валютная пара. После гигантских потерь в нефти на позапрошлой неделе, доведших стоимость бочки в рублях до показателей, заложенных в бюджет и даже ниже в моменте, укрепляться уже особо не на чем. Но и основное сопротивление около 65,65 снова не прошли. В пятницу на провале индекса доллара после неудачных пэйроллсов таки сходили вниз немного. В итоге общий результат -0,86%. Пока все в том же двухрублевом диапазоне. 

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

Вторую неделю подряд видели хорошее движение в золоте. Собирало сопротивления одно за другим. В итоге немножко не добрали до последнего из ближайших на 1355. Сегодня с утра в нем теряем, но отошли сверху на ренее пробитую линию в районе 1330. В принципе, после такого движения можем и еще ниже откатить, но пока только в рамках коррекции. Для возобновления шорта сигналов вроде не видится. 

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Буквально ралли увидели в индексе SnP. Пять зеленых дневных свечек подряд. И это при том, что понедельник по фьючерсу открывали с гэпа вниз. Почти 4,5% плюсом по итогу. Отскочили от уровня Фибо в районе 2720. Я лично ожидала продолжения снижения по ГиПу, если помните. Пусть через отскок к линии ше, но все же. К 2640. Вышло иначе. И тем не менее, к концу недели снова уткнулись в переплет сопротивлений, откуда можем снижение возобновить. Уже не по ГиПу, но все равно к тем же целям. Ведь там на 2640 по-прежнему следующий Фибо уровень. Отменой сценария будет выход с закреплением за 2893. Тогда уже на перехай придется, видимо.  

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

В нефти по -прежнему мало причин для роста. Очередное увеличение запасов в Штатах и рекорд по добыче. Плюс вся эта торговая возня не на руку. И тем не менее, после просадки в 10% за неделю, удалось таки отскочить на 2,5%. При том, что на выходе статистики уходили даже ниже 60 в моменте. Сверху много незакрытых гэпов. Какие-то на переходе из контракта в контракт, какие-то по причине обвала. Они манят. Но фундаментальной поддержки устойчивому росту пока нет. 

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

И наконец индекс РТС. Провел неделю идентично с индексом Мосбиржи. Основной рост также в понедельник. Потом боковичок. А в пятницу добрал немного за счет рубля. В итоге почти три процента роста. Солидно. И самое интересное, что на графике есть очертание флажка. А это значит, что есть потенциал еще немного выше теоретически. Вплоть до 1370.  Посмотрим. Перекупленность имеется, но сигнала на разворот пока нет. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Такие дела. Немножко припозднилась сегодня. Бегом к терминальчику!

Всем хорошего дня!

и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^