Подписаться arrow_upward

Гоша

РФПИ, Alibaba, Мегафон и Mail.ru - закрыли сделку о создании СП в области социальной коммерции


ФАС одобрила создание крупнейшего совместного предприятия в области социальной коммерции в России и СНГ с участием РФПИ, Alibaba Group, Мегафон и Mail.ru Group.

Alibaba Group инвестирует в СП $100 миллионов и сделает частью СП бизнес AliExpress в России, который включает в себя текущую локальную и трансграничную деятельность международной платформы электронной коммерции AliExpress.

МегаФон передаст Alibaba Group свою экономическую долю в Mail.ru Group в размере 9,97% в обмен на 24,3% в СП AliExpress Россия, при этом доля владения голосующими акциями составит 30,2%.

Mail.ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao и денежные средства в размере $182 миллионов. Доля компании в СП AliExpress Россия составит 15%, а доля владения голосующими акциями — 18,7%.

РФПИ инвестирует в СП $100 миллионов и может приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму $194 миллиона. После исполнения данного опциона на покупку дополнительных акций СП AliExpress Россия фонд будет владеть 12,9% СП, а доля владения голосующими акциями составит 9,6%.

Менеджмент СП возглавят два генеральных содиректора: один из них будет номинирован Alibaba Group, другой — Mail.ru Group.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^