Подписаться arrow_upward

Vlad

Набиуллина назвала основные риски развития фондового рынка в России


Основными рисками российского фондового рынка являются его ориентированность на краткосрочные выгоды и большую маржинальность, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2019».

«У нас розничный инвестор пришел на рынок, и важно его не разочаровать. Основной риск я вижу в том, что все-таки отрасль во многом сейчас ориентирована на краткосрочные выгоды и на достаточно большую маржинальность, и в погоне за короткой прибылью, краткосрочной прибылью, а мы видели, к сожалению, и массовое распространение мисселинга (нарушение права потребителя финансовых услуг на получение полной и достоверной информации, - прим. ред.) на ряде сегментов рынка, прежде всего речь идет об инвестиционном страховании жизни, может оттолкнуть розничных инвесторов...», - отметила Набиуллина.

Она добавила, что вопросы защиты инвесторов от таких рисков будут находиться в приоритете внимания ЦБ. Набиуллина подчеркнула важность раскрытия полной информации инвесторам, развития финансовой грамотности и поведенческого надзора.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^