Итоги недели по основным инструментам (13.05.2019-17.05.2019)


Доброго утра, друзья!

Очередной понедельник, а это значит впереди новая полноценная рабочая неделя. Какой она сложится нам еще предстоит узнать. А пока подведем итоги прошедшего периода. Там не мало было интересного и много интриг повисло. Таблица изменений по основным инструментам выглядит следующим образом:

Таблица 1. Итоговые изменения по основным инструментам.   


1. Индекс Мосбиржи.

Основной наш индекс продемонстрировал чуть ли не ралли. Прирост за неделю в 2,5%. Довольно серьезно. В основном такой успех был обусловлен выстрелом в акциях Газпрома, подорожавших только лишь за вторую половину вторника на 17%, а в конце недели и вовсе переваливших за отметку в 200 рублей, где не были аж с весны 2012 года.Все благодаря рекомендациям правления о повышении дивидендов. Кстати, завтра должны узнать, будут ли эти рекомендации приняты. Скорее всего будут. Но мало ли. Если нет, то это будет эпично. Не один ,кстати, Газпром рос. Было много и других дивидендных историй. А в один момент на новостях о сокращении уставного капитала выстрелили и Лукой, который до этого уже второй месяц отвесно падал. В общем медведей потрепали. Снова приблизились вплотную к историческим максимума. Но не хватило пол процента на переписывание. Снизу поддержку оказывает линия среднесрочного растущего тренда. А вот сверху целая кучка близко стоящих сопротивлений. Ключевое на 2600. Ну посмотрим ,есть ли еще порох в пороховницах.    

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Рубль особо сильно ничем не отметился, хотя пару дней не плохо поукреплялся. Видимо пригодился нерезидентам для покупки того самого Газпрома. Да еще ОФЗ опять разлетались как горячие пирожки. Очередной рекорд по привлечению средств Минфином при солидном же спросе. А заодно и досрочно выполненный квартальный план. В итоге из узкого шестидесятикопеечного диапазона вырвались вниз и отыграли его ширину. Но пока всё на этом. Стоим в центре основного диапазона теперь между поддержкой на 63,66 и сопротивлением на 65,60. Укрепление рубля за неделю составило 0,50%. 

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото. 

Золото вело себя в этот раз очень активно. В понедельник выстрелило вверх на усилившихся рисках после того, как американо-китайские переговоры в моменте не увенчались успехом. Но дальше не пошло. Рынки снова скушали весь негатив и начали откупаться, а золото пошло обратно. В итоге получилось, что пробили нисходящий трендик и подтвердили его сверху как раз в пятницу. Во идее можно отсюда продолжать рост. Но в очередной раз повторюсь ,что с техникой в золоте беда. По крайней мере у меня. Так, например, тот же ГиП, линию шеи которого пробили ранее, реализовываться отказался. В общем не торгую я золотом. Если кто-то вдруг понимает его, буду рада увидеть в комментариях идеи. А пока минус три четверти процента за неделю. 

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Американский индекс в начале недели провалился на тех же причинах, на которых росло золото. На торговых переговорах. В моменте было драматично. Давно индекс не падал на почти 3%. Но уже со вторника все развернулось и остаток недели потратили на то ,что бы закрыть гэп. И в итоге закрыли в четверг. Но на большее сил пока не хватило. В пятницу снова немного скуксились. В итоге результат за неделю минус 0,87%. Снизу теперь как и в индексе Мосбиржи есть растущий среднесрочный трендик. Он пока оказывает поддержку. Сверху небольшая диагональ в качестве сопротивления. Она рядом, но можем в принципе выйти флэтом из такой формации. Часто бывает. Закрылись, кстати, также на промежуточной поддержке в районе 2862. На утро пытаемся отбиться.   

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть. 

В нефти весело. Запасы в США продолжают существенно прибавлять, но ситуация вокруг Ирана не дает покоя. Снова затащили котировки вверх на два процента с четвертью. Отбивали их причем также от линии растущего тренда. Пока успешно с этим. Промежуточное сопротивление чуть выше - на 74,62. На утро туда нацелились, но еще полтора доллара. Хотя это меньше ,чем на закрытии пятницы. На шорт пока сигналов нет. Появятся, если тренд пробьем. Покупать по идее можно. Но руку на пульсе держим. Не спокойно на Ближнем Востоке. Даже арабские страны собрание провести решили. 

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

Наконец, индекс РТС. Здесь ралли было еще более внушительным, нежели в индексе Мосбиржи. Причины естественно те же, но плюс еще укрепление рубля. В итоге прирост за неделю чуть ли не на 3,5%. Формируется канальчик из которого, впрочем, можем вылететь уже довольно быстро. Поддержка ближайшая на 1244. Основное сопротивление на 1285. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Такие дела. Пока еще есть 5 минуточек до начала торгов, досмотрю последнюю серию ИП. Немножко осталось. Ну а потом в бой! 

Просыпаемся!

Всем хорошего дня! )

Вадим и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^