Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Нефть подвержена влиянию спроса, котировки становятся прозрачными

Почему фундаментально зависящие финансовые инструменты до последнего момента краткосрочно и среднесрочно не правильно реагируют на геополитику и макроэкономические данные? Если бы все было так просто, то любой студент смог бы зарабатывать на бирже. Когда вы занимаетесь фундаментальным анализом одного инструмента не обращая внимания на другие активы, вы становитесь специалистом. Вам в голову приходят не поверхностные мысли, зависимости роста ВВП на изменения котировок валюты, а вам приходят в голову долгосрочные планы. Это не то, что нужно большинству трейдеров. Потому что многим не под силу разобраться в этом, и далее не сомневаясь держать эти знания в голове.

Трейдер это спекулянт, который обложился торговой стратегией, у которого несколько мониторов. И который четко следит и отрабатывает, ждет когда пасьянс сигналов складывается во едино.

Инвестор это тот, кто торгует на бирже по фундаментальным соображениям.

И вы дорогие мои Друзья! Здесь становитесь именно инвесторами. Со временем вы учитесь, и понимаете рынок гораздо лучше. У вас меньше ошибок, и больше готовности дождаться прозрачности финансовых активов. Это именно, то, что произошло с рынком нефти в начале этого года. Фундаментально мировому будущему нужна нефть. Однако, то, что сделал авантюрист Трамп при помощи своих доверчивых сланцевиков, это пыль в глаза. Для того, чтобы показать какой Трамп молодец, как он добился снижения котировок, играя против всего картеля ОПЕК+.

Он вбил себе в голову, что Западным странам нужна дешевая нефть. Но так ли это сегодня на самом деле? Если думать о будущем, о необходимости инвестиций в нефтедобывающий сектор, для того, чтобы в будущем удовлетворить рост мирового спроса нефти. Он снизил котировки нефти до 50 долларов США за баррель Brent. Однако сам дальше нигде добывать не смог. Оказался в тупиковой ситуации. Он требовал не однократно снижения котировок нефти. Как он хотел заставить ОПЕК+ наращивать? Единственным вариантом тогда у него оставалось сделать из ОПЕК+ рабов, которые будут по его велению наращивать необходимое количество нефти.

ОПЕК+ отказались от такого удовольствия. И котировки нефти стали прозрачными. Биржа всё свое время жила за счет того, что находила массу лохов, направляла их в одну сторону, а котировки шли в другую. Умные люди на бирже, управляющие активами, частные инвесторы рано или поздно все приходили к такому выводу. Сегодня руководство на западе не думает, о будущем биржи. А думает о своих интересах. И все люди в мире начинают думать только о своих интересах. И ОПЕК+ тоже думает о своих интересах. Поэтому они опять снизили добычу, и все нормальные нефтетрейдеры поняли, что нефть будет расти. Котировки стали прозрачными.

Зачем бирже сегодня работать по старому принципу, мне не понятно. Если все в одночасье купили, и котировки растут, то все заработали деньги. Но чьи это были деньги раньше? Мне не понятно. Проблемы не видно. Поэтому так и будет теперь всегда. Нефть и котировки будут зависеть от спроса и предложения.

В настоящее время спрос в мире растет, это факт, подтвержденный ростом мировой экономики и прошлыми десятилетиями! А добычу свернули все страны, кто может увеличить. Продавец, отказывается продавать товар по таким ценам, в своих интересах. Покупатель еще не остался без этого товара, поэтому паники на бирже нет. Но раз спрос растет, будет расти и цена, пока не появится сообщений на рынке об увеличении добычи в какой нибудь стране.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^