Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Война в Ливии он-лайн

Кому интересно следить за событиями в Ливии, и как доказательство того, что там уже идут военные действия выкладываю ссылку он-лайн карты Ливии. На которой отмечены все последние военные активности, особенно в городе Триполи.

Военные действия в Ливии он-лайн.

Если вкратце описать происходящее, то можно сказать. Ливия сегодня разделена на две части. Это запад и восток. На востоке главой региона является генерал Хафтар и партия LNA. На западе лидер Гвардии нефтяных предприятий Ибрагим Джадхран и ополченцы Бенгази, партия GNA.

В настоящее время Хафтар запланировал военный захват Триполи и близлежащих районов. Его поддерживают финансово Саудовская Аравия. На планируемой к захвату территории много значительных промышленных обектов, в том числе нефтяных. В общем на территории добывает 350 тысяч баррелей в сутки, которые оказались под угрозой остановки.


Всемирная организация здравоохранения заявила, что в результате боевых действий было убито 121 человек, а еще 561 ранен. В нем не указано, были ли они бойцами или гражданскими лицами.

Управление по координации гуманитарных вопросов США сообщило, что более 13 500 человек были перемещены и что «значительное число гражданских лиц» по-прежнему застряло в районах, где обострились боевые действия.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^