Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Закон спроса и предложения работает! Ситуация на рынке...

В мире происходит постоянный рост запасов нефти. Западные страны и Азия ввиду отсутствия своей нефти приучили себя копить запасы. А когда нефтедобывающие компании увеличивали добычу, западные страны не стремились ее покупать (У них ведь есть запасы), затягивая время и манипулируя, с целью снижения нефтяных цен.

В общем нефтяной рынок сегодня это борьба за цены, между импортерами, в чьих руках львиная доля мировых бирж, у которых есть потребность, но нет своей нефти с одной стороны. И Страны образовавшие картель ОПЕК+, чтобы защитить свой товар от манипуляций, научить свои нефтедобывающие компании не наращивать в избыток, с целью больше заработать. А наращивать по ситуации, когда у потребителя возникают проблемы или с запасами нефти, которые может быть заканчиваются, или проблемы на прямую у НПЗ, которым уже становится нужна нефть, и которые начинают искать.

Для того, чтобы научить этому ОПЕК+ придумали пакт, согласно которому, держать добычу внутри каждой страны это правительственная задача. Через людей не заинтересованных в финансовой выгоде. И первый пакт, согласно которому в странах ОПЕК+ нельзя было наращивать добычу, а нужно было сократить, или уменьшить добычу нефти произошел в ноябре 2016 года.

В середине 2018 года, Господь проверил, чему научились нефтедобывающие компании из стран ОПЕК+, после первого сокращения добычи нефти. Трамп высказался, что миру нужен 1 млн баррелей в сутки. ОПЕК+ прибавили на рынок 1 млн баррелей в сутки. Дурацкая Россия сразу без необходимостей нарастила 200 тысяч баррелей в сутки. Другие страны ОПЕК+ долго держались, но в итоге нарастили в течении полугода еще порядка 700 тысяч баррелей в сутки.

А Трамп на этом фоне свою необходимость удовлетворил своими усилиями! Чисто за счет добычи США. И цены опять рухнули с 85 долларов до 50 долларов США за баррель Brent.

Господь снова помог ОПЕК+ во второй раз, проведя второй пакт, согласно которому доверил уровни нефтедобычи опять в руки правительства. Правительство ОПЕК+ справилось с поставленной задачей и поэтому цены растут. Биржевые цены на нефть, находятся в руках закона спроса и предложения!

На сегодняшний день импортеры снижают уровни спроса со своей стороны, экономят и оптимизируют все свои предприятия, где нужно топливо. Но спрос все равно будет расти каждый месяц. А ОПЕК+ завершили свою работу победой. Как это отразится на нефтяные цены, если далее будет расти только спрос по закону, цены будут расти тоже!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^