Подписаться arrow_upward

Гоша

«Совкомфлот» может направить на дивиденды за 2018 год 1,43 млрд рублей


«Совкомфлот» может направить на выплату дивидендов по итогам 2018 года 1,43 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

«Совет директоров предложил направить на выплату дивидендов по итогам 2018 года 1 434 795 тыс. рублей», - сообщает компания. Сумма примерно на 15% меньше, чем в прошлом году, - по итогам 2017 года «Совкомфлот» направил на дивиденды 1,696 млрд руб., или 50% от чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

На совете директоров было отмечено, что в 2018 году на глобальном фрахтовом рынке сохранялась предельно низкая конъюнктура практически во всех сегментах танкерных перевозок - уровень фрахтовых ставок достигал самых низких за последние 25 лет значений.

Тем не менее, операционная прибыль «Совкомфлота» составила $187,3 млн, валовая выручка по МСФО возросла по сравнению с 2017 годом на 5,9%, до $1,52 млрд, чистая выручка увеличилась на 1,6%, до $1,07 млрд, EBITDA - на 6,5%, до $580,7 млн, отмечается в сообщении.

«Последовательная реализация стратегии позволила нарастить долю участия флота компании в индустриальных проектах с высокой добавленной стоимостью. Доходы от обслуживания шельфовой нефтегазодобычи и морской транспортировки сжиженного газа устойчиво росли, их доля по итогам года достигла 57% от общего объема чистой выручки», - приводит компания слова председателя совета директоров Ильи Клебанова.

«Совкомфлот» - крупнейшая судоходная компания России, один из мировых лидеров в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.

Гриборыб и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^