Подписаться arrow_upward

Гоша

Таинственный «инасайдер» полностью вышел из нефти


Загадочный трейдер окончательно распродал все нефтяные фьючерсы.

По данным Московской биржи, по итогам вчерашних торгов объем длинной позиции по нефти среди физических лиц упал до 158,2 тыс. контрактов, в то время как короткая позиция выросла до 263,2 тыс. контрактов.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на нефть BRENT (физ. лица)


                 Источник: Московская биржа

Тем самым, впервые с 11 октября 2018 г. сумма «шорта» превосходит сумму «лонга».

Выход из позиций загадочного трейдера происходил в течение восьми рабочих дней. За это время объем открытых физлицами длинных позиций сократился с 1,2 млн контрактов до 158,2 тыс., то есть почти в восемь раз.

Напомним, что таинственный «инсайдер» начала заходить в нефть в середине января и просидел в ней до начала апреля, прокатившись на росте сырья и получив 20% увеличение капитала.

Резюме 

В последние торговые сессии на рынке «черного золота» происходит консолидация, возможно, замедление движения привело к желанию закрыть позиции. На таинственного инвестора могло прийтись 800-900 тыс. контрактов, что в переводе на доллары получится 560-630 млн.

Если у данного трейдера был какой-то инсайд, то его распродажи могут свидетельствовать тому, что основной рост закончился.

С другой стороны, рекордный «лонг» физлиц вызвал соответствующую противоположную позицию у юрлиц. Кто знает, может таким образом «выводились» средства из компании. То есть, предприятие хеджировало свои риски от падения котировок, а кто-то с противоположной стороны покупал нефть. Падения не состоялось, таким образом юрлицо зафиксировало убытки, а таинственный трейдер получил от этого прибыль.

Источник

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^