Подписаться arrow_upward

Vlad

Нерезиденты продали валюту на внутреннем рынке РФ в I квартале на 355 млрд руб.


Нерезиденты и «дочки» иностранных банков продали в первом квартале 2019 года валюту на внутреннем рынке России на 355 млрд рублей, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом говорится в опубликованном ЦБ РФ «Обзоре рисков финансовых рынков».

При этом рост курса рубля с начала года стал наибольшим среди других стран ЕМЕ (развивающиеся рынки ), подчеркнули авторы обзора.

Также регулятор отмечает, март был благоприятным месяцем для российских финансовых рынков. Приток глобальных инвесторов на рынок ОФЗ за месяц был наибольшим за последние 18 месяцев, а прирост их вложений за I квартал полностью компенсировал снижение вложений после августовского периода повышенной волатильности. Укрепление курса национальной валюты и снижение его волатильности способствовали возможности применения нерезидентами стратегии керри-трейд.

В целом к концу марта ключевые индикаторы российского финансового рынка вернулись к предшествующим августовскому всплеску волатильности уровням, резюмируют авторы обзора.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^