Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Uber планирует IPO более 10 миллиардов долларов акций


Uber Technologies Inc. решила продать акции на сумму 10 миллиардов долларов в рамках своего первичного публичного размещения и обнародует свое объявление в четверг.

В последнее время Uber оценивается в 76 миллиардов долларов на рынке.

Большая часть акций была бы продана компанией, а меньшая часть принадлежала бы Uber Investors, сообщил один из источников.

Представитель Uber от комментариев отказался.

Uber работает в более чем 70 странах. Помимо поездок на велосипеде, его бизнес включает в себя аренду велосипедов и скутеров, перевозку грузов, доставку еды и подразделение дорогих автомобилей с самостоятельным вождением.

Во время роуд-шоу IPO генеральный директор Uber Дара Хосровшахи хочет иметь дело с убеждением, что он успешно изменил культуру и деловую практику компании после серии смущающих скандалов за последние два года.

К ним относятся обвинения в сексуальных домогательствах, массивное нарушение данных, которое было скрыто от регулирующих органов, использование незаконного программного обеспечения для уклонения от властей и обвинения во взяточничестве за рубежом.

За прошлый год выручка составила 11,3 млрд долларов, в то время как валовые заказы от поездок составили 50 млрд долларов. Но компания потеряла 3,3 миллиарда долларов, не считая прибыли от зарубежных подразделений в России и Юго-Восточной Азии.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^