Итоги недели по основным инструментам (01.04.2019-05.04.2019)


Доброго утра, друзья!

Очередная неделька впереди. Начинается уже довольно интересно. Китай после пары недель бурного роста утром у себя переписал локальные максимумы, но не удержался и предпочел не плохо скорректироваться. Вторит ему несколько и американский фьючерс. Зато снова гэпом вверх открылась нефть и пока не думает разворачиваться. Всё это довольно значимо, особенно если учитывать на каких уровнях находимся. В том числе и мы. И прежде чем перейдем к первой торговой сессии недели, давайте быстренько как раз и подобьем основные отметки, на которых остановились, дабы понять, куда это все нас может привести. Итоговая таблица изменений по основным инструментам за неделю выглядит следующим образом:

Таблица 1. Итоговая таблица изменений по основным инструментам


1. Индекс Мосбиржи.

Чуть было не свершилось на прошлой неделе. Наш основной индекс почти переписал исторические максимумы, поставленные ранее в феврале месяце. Всего пару пунктов не добрали. Причем ,когда сделали это в первый раз в середине недели, то отвалились заметно сразу же. Однако развить успех медведям не удалось и к закрытию пятницы снова быки отправились на штурм. В итоге ничья. После очередного, но уже небольшого отката от ключевого уровня зафиксировали неделю на цифре в +1,76% по отношению к предыдущей. Не плохо. 5 зеленых свечек подряд. Правда разных по форме. И теперь ждем, что же будет на неделе предстоящей. Удастся ли пройти или таки наконец разворот в виде двойной вершины.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Рубль был чуть скромнее, но тоже укрепился на неделе. Продолжается масштабная скупа наших ОФЗ, которые разлетаются теперь как горячие пирожки. Минфин поставил амбициозные планы на квартал в рекордные 600 миллиардов. Так только за первую неделю удалось привлечь уже 80. Да и нефть скакнула за 70. Еще и закрепилась. Несмотря на прирост запасов и добычи в штатах. Все это привело к тому, что бочка в рублях торгуется уже на отметке в 4650 рублей. В общем комфортно пока сейчас нашей валюте. Да еще и санкции только обещают, но никак не введут. Правда, все равно рубль дешевле ,чем пару недель назад, причем существенно. Здесь, видимо ему интереснее. Сверху быкам мешает небольшая диагональ, около которой и закрылись. У медведей снизу барьер на 65. В общем неделею тут и проходили в пределах процента. Итог - минус 0,42% по паре.   

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото. 

Золотишко так и не пробило линию шеи потенциальной ГиП. Попытки были. В общем-то всю неделю на ней и простояли. Но не срослось. И хотя призрачный шанс еще есть, но время совсем уже на исходе. А если еще и нисходящую диагональ пройдет (на графике), то и вовсе пиши пропало. Следим. Сопротивление как раз на этой диагонали и снижается во времени. Поддержка на 1280. Изменение за неделю минимальные -0,20%. 

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500 

Американский индекс продемонстрировал отличную динамику. Сделал правда это в начале недели. Скакнул сразу на процент и закрепился за сопротивлением на 2865. А оставшееся время посвятил нудному поползновению в сторону исторических максимумов. В итоге закрыл пятидневку с приростом на 2 процента с копейками и не добрал до ист. хая около полутора. И здесь тоже теперь интересно. Ведь данная близость к отметкам манит и по логике должны бы хотя бы потестить. Если не удумали ловушки какой.  

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Продолжилось ралли и в нефти. От минимумов декабря уже выросло более, чем на 20 долларов. В процентах и вовсе страшно. На позапрошлой неделе не удалось пройти 68,50, но сделали это в самом начале прошлой, после чего предпочли отстояться, но лишь до пятницы. А уже там прибавили еще столько же, сколько и в начале недели. Итого получилось +4% целых. А самое главное - вышли за 70 с закреплением. Теперь тут целая плеяда сопротивлений. И в районе 70,65, где располагаются пройденные осенью августовские минимумы. И на 71,30 по сегодняшнему дню - растущая диагональ. А еще там в районе 73 Фибо уровень 61-й. Всё это будет мешать продолжению роста в моменте. Но есть и поддерживающие факторы. Это ОПЕК, который компенсирует снижением добычи ее рост в США вместе с запасами. Плюс все чаще упоминающийся сценарий военного решения Венесуэльской проблемы. Посмотрим. В любом случае, пока рынки не развернулись, то и у нефти сделать это шансов меньше. Поддержка на 68,50.   

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

И наконец индекс РТС. Также в начале недели сделал прыжок вверх из области диагональной поддержки. Хороший прыжок. Но далее скучно запилил до конца недели. Тем не менее прибавил еще немного и общий результат достиг +2,31%. Сверху тоже теперь диагональ, но нисходящая. Она мешает быкам, но располагается рядом. И уж если индекс Мосбиржи отважится таки проходить свои исторические вершины, то и она не устоит. Но пока не спешим. По факту купим, если что. Сейчас нет сигнала. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Такие дела. Безусловно уже интереснее. Пока, конечно, еще пилим. Даже несмотря на рост, он какой-то скучноватый и не уверенный. Но отметки таковы, что вправе ждать наконец прихода экшена не за горами. Главное встать правильно. "Работаем!" (с)

Всем хорошего дня! 

Гоша и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^