Подписаться arrow_upward

Гоша

Boeing потерял $28 млрд капитализации на угрозе массовой отмены заказов на 737 Max


Американскому авиаконцерну Boeing грозит массовая отмена заказов на самолеты 737 Max после катастрофы в Эфиопии 10 марта, унесшей жизни 157 человек.

После того, как эксплуатацию лайнеров с возможным дефектом в системе управления приостановили более 50 стран, включая США, государства ЕС, Китай, Канаду, Россию, портфель заказов Boeing на общую сумму в 600 млрд долларов начал сжиматься.

Как сообщает Bloomberg, отказаться от покупки 737 Max на 22 млрд долларов решила индонезийская Lion Air. Вместо новейшей модификации летающего с 1960х «бестселлера» Boeing, компания приобретет Airbus.

Garuda - национальный перевозчик Индонезии - сократит заказ на 737 Max. Flyadeal - дочка саудовской Saudi Arabian Airlines, планировавшая закупить 50 самолетов, поставила сделку на паузу до результатов расследования катастрофы.

Ее примеру последовали вьетнамский лоукостер VietJet Aviation, в декабре удвоивший заказ на самолеты, а также Kenya Airways, которая раздумывает о планах сменить отказаться от 737 Max в пользу A320 от Airbus.

Российская Utair, заказавшая 30 Boeing-737 MAX, по-прежнему ждет поставки, но хочет гарантий, что у самолетов нет дефектов.

С начала недели акции Boeing в Нью-Йорке обвалились на 11,8%, а капитализация компании сократилась на 28 млрд долларов.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^