Подписаться arrow_upward

SanSan

Exxon почти удвоит добычу углеводородов на Permian


ExxonMobil намерена самым серьезным образом поднять добычу углеводородов на сланцевом бассейне Permian. Как говорится в пресс-релизе компании, ежедневное производство корпорации в этом регионе повысится до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

“ExxonMobil пересмотрела свой план развития бассейна Permian, чтобы к 2024 году увеличить производство углеводородов на 80% — до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день”, — говорится в сообщении.

Пресс-служба корпорации отмечает, ресурсная база Exxon в бассейне на данный момент составляет примерно 10 млрд баррелей нефтяного эквивалента и, как ожидается, будет расти благодаря деятельности по анализу и разработке.

Для того, что достигнуть поставленных целей ExxonMobil нарастит количество буровых установок, работающих на сланцевых месторождениях, на 65%. Помимо увеличения добычи, корпорация собирается вложить 2 млрд долларов в строительство транспортной инфраструктуры, сообщает World Oil.

При этом ранее ExxonMobil объявила, что к 2025 году планирует утроить ежедневную добычу в сланцевом бассейне Permian — до 600 тыс баррелей. А производство в других бассейнах будет повышено впятеро.

Рост добычи позволит нефтегазовому гиганту обеспечить увеличение производства на своих нефтехимических предприятиях Бэйтауне, Бомонте и Маунт Бельвью (штат Техас), а также в Батон-Руже (штат Луизиана). Эти заводы выпускают продукцию, пользующуюся высоким спросом, в частности полиэтилен, различные виды пластмасс и синтетическую смазку.

Корпорация также займется развитием инфраструктуры для транспортировки нефти и газа на свои НПЗ на побережье Мексиканского залива. Она будет осуществляться по трубопроводам Wink to Webster (строительство начнется в 2021 году), Permian Highway и Double E.

“Ожидается, что инвестиции ExxonMobil в бассейн Permian принесут двузначную прибыль даже при низких ценах на нефть. Например, при цене на нефть в 35 долларов за баррель прибыль составит более 10%”, — отмечается в пресс-релизе.

Серьезные планы на Permian строит и другой американский нефтегигант – Chevron. Как заявил глава компании Марк Вирт, к 2023 году ее добыча углеводородов здесь повысится более чем вдвое, до 900 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

“Ключевым драйвером роста денежного потока в среднесрочной перспективе останется Permian, результаты по которому продолжают превосходить все ожидания”, — цитирует слова Вирта агентство Reuters. При этом уже в 2019 году Chevron увеличит добычу углеводородов на бассейне на 59%, до 600 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. 

Vlad и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^