Время мишки на подходе?


Доброго утра, друзья!

Ну что, за три дня до прихода весны в берлоге немножко зашевелился мишка. Чувствует приход своего времени. Как по заказу, быки встречают его лакомыми уровнями, проваливаясь тут и там в рыхлый снежок. Так, например, вчерашний штурм очередных ключевых для последующего роста отметок, был отыгран назад, с оформлением ложного пробоя сразу по обоим нашим индексам.

В РТС это отметка в районе 1202 пунктов, где пересекаются сразу нисходящая линия сопротивления от локальных максимумов и вертикаль, служившая плитой некогда. 

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм) 


В индексе Мосбиржи это 2495. Причем если РТС ложно попытался пробить свою нисходящую диагональ, то индекс Мосбиржи отвалился четко от нее. 

График 2. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Начало подобному настрою вчера положил Трамп, активно продолжающий твитовать всё подряд. Снова заявил ,что нефть дорогая и отправил ее в пике. Наконец-то в нее в моменте вернулась былая волатильность. Разом отыграли назад то, что по крупицам собирали почти полторы недели. Причем свеча намекает на продолжение банкета. Хотя, в целом, находимся по-прежнему в растущей фазе. Падение до 63,70 и 62,80, которое вероятно и произойдет, пока служит лишь подтверждением сверху, пробитых ранее отметок.  

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


В помощь пришли и сами американцы. Несмотря на утренний позитив на фоне торговых переговоров, на которых Китай сделал +6%, индекс SnP дошел таки наконец до ключевой зоны сопротивления в районе 2820. Но и только. От нее потом растратили почти весь позитив. Уже давно было понятно, что даже если и захотят дальше расти, то пройти этот уровень сразу после 9 недель непрерывного роста не удастся. Впрочем, пока, как и в нефти, здесь для быков угрозы еще нет. По-прежнему в канале и волноваться надо будет лишь по выходу из него вниз. То есть после ухода ниже 2755-2760 по сегодняшнему дню со сдвигом вверх по времени. 

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


Кстати, Китай как будто специально вчера торопился добить до своих ключевых уровней сопротивления, чтобы вместе со всеми уйти в коррекцию. Сегодня на нашем открытии уже почти половину вчерашнего отыграл. 


Такие дела. Резюмируя, рынки в очередной раз в тесном сотрудничестве достигли важнейших отметок, на которых наиболее вероятным сценарием является коррекция вниз. Пока это не должно вызывать опасений быков, ведь все это происходит в рамках растущих трендов. Однако реверсные уровни поддержек не так далеки. В случае их пробоя можно будет рассчитывать на разворот тренда. 

"Работаем!" (с)


Макс и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^