Подписаться arrow_upward

Гоша

En+ сменила состав совета директоров компании в рамках сделки по снятию санкций США


Энергетическая компания En+ обновила состав совета директоров в рамках сделки по снятию с компании санкций США, говорится в сообщении En+. При этом количество независимых директоров увеличилось с трех до восьми.

«Состав совета директоров был полностью обновлен. Независимые директора, утвержденные OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США), составят 8 из 12 мест в недавно сформированном совете, в том числе шесть граждан США или Великобритании, а число независимых директоров увеличится до трех с восьми», — говорится в сообщении.

Новыми членами совета диреткоров стали Кристофер Бернэм, Карл Хьюз, Джоан Макнотон, Николас Джордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов. Также в совет директоров входят Грегори Баркер и Филипп Мейлфейт.

Покинули совет директоров Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Константин Молодкин, Александр Шистко, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 января мск Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сняло санкции с компаний предпринимателя Олега Дерипаски — En+ Group, «Евросибэнерго» и «Русал».

При этом доля Дерипаски в En+ в рамка по снятия санкций сократилась ниже 44,95%. Компания выпустила 67,42 млн новых акций в форме GDR (около 10,55% акционерного капитала), передав их Glencore International AG в обмен на 8,75% «Русала», принадлежащих компании Amokenga Holdings Limited. Передача акций будет проходить в два этапа: на первом этапе En+ получит около 2% акций «Русала», а оставшиеся 6,75% будут переданы через 12 месяцев.

Также пакет акций En+ получит банк ВТБ. Речь идет об акциях, заложенных в обеспечение облигаций подконтрольных Дерипаске компаний. Ещё одну часть акций En+ Дерипаска продал благотворительному фонду, название которого не уточняется. При этом право голоса по акциям, принадлежащим благотворительного фонду и ВТБ, будут осуществлять американские доверенные лица.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

19 декабря прошлого года OFAC направило уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^