Подписаться arrow_upward

Гоша

Золотодобытчик «Полюс» в 2018 г. нарастил добычу на 13%, до 2,4 млн унций - компания


Добыча золота «Полюса» в 2018 г. выросла на 13% по сравнению с показателем предыдущего года, до 2,436 млн унций, превысив прогноз в 2,375-2,425 млн унций. Об этом говорится в сообщении компании.

Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 33%, до 38,025 млн унций в основном благодаря выходу Наталкинской ЗИФ на проектную мощность, расширению производственных мощностей на действующих предприятиях, а также запуску кучного выщелачивания на Куранахе.

Расчетная выручка от продаж золота увеличилась по сравнению с 2017 г. на 7%, до 2,876 млн долларов. Средневзвешенная цена реализации золота составила 1,265 доллара за унцию, что соответствует уровню предыдущего года, отмечает компания.

В четвертом квартале 2018 г. производство золота снизилось по сравнению с предыдущим кварталом на 8%, до 637 тыс. унций.

«Полюс» - крупнейший производитель золота в России. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Основной акционер «Полюса» - компания PGIL (82,44%), бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^