Подписаться arrow_upward

Виктор

Рынок США.

Фьючерсы на фондовые индексы США чуть выше нейтрального уровня

10.12.2018 17:04

Фьючерсы на фондовые индексы США в небольшом плюсе перед открытием торгов в понедельник (S&P500: +0,02%).

Инвесторы пытаются оценить насколько сильные экономические показатели США важнее потенциального нового витка обострения торговых отношений с Китаем.

Вашингтон установил 1 марта в качестве "жесткого крайнего срока" для успешного завершения торговых переговоров с Пекином, согласно заявлению торгового представителя США Роберта Лайтизера в воскресенье.

При этом, по запросу США в Канаде была арестована финансовый директор Huawei Technologies Co, что может осложнить переговоры с Китаем, хотя и Белый дом и китайские государственные СМИ заявили, что арест и торговые переговоры, является отдельными событиями.

Котировки нефти понизились, после консолидации в пятницу на объявлении ОПЕК сокращения добычи. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $52,02 за баррель (-1,88%).

На валютном рынке в центре внимания находится новость о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отложила голосование по соглашению по Brexit. Курс доллара укрепился, но и курс евро при этом также немного вырос на 0,12% до $1,1421.

Котировки золота немного понизились от уровней, близких к пятимесячным максимумам. Фьючерс на золото понизился до $1252 за унцию (-0,15%).

Источник: https://ffin.ru/market/news/74957/?utm_source=push&utm_medium=push&utm_campaign=push#ixzz5ZIE173jR


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^