Подписаться arrow_upward

Игорёк

В КНР максимально снижены цены на бензин – уже второй раз за 4 года


Согласно принятому решению Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в Китае на протяжении четырех последних лет уже во второй раз максимально снижены цены на топливо. Стоимость тонны бензина сократили на 510 юаней ($73,5), дизельного топлива – на 490 юаней.

В китайском правительстве, учитывая тенденции повышения или уменьшения нефтяных цен на мировом рынке, пересматривают стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней. По информации агентства «Интерфакс», цена на топливо изменяется в случае, если амплитуда колебания нефтяных котировок в мире превышает 50 юаней за тонну.

По требованию Госкомитета, три ведущие нефтекомпании республики – «PetroChina», «Sinopec» и CNOOC – надлежащим образом должны организовать производство и транспортировку нефтепродуктов, гарантировать стабильность рыночных поставок и строгое соблюдение государственной ценовой политики. Комитет тщательно отслеживает деятельность механизма ценообразования и планирует в дальнейшем совершенствовать его согласно изменения ситуации на внешнем и внутреннем нефтерынках.

Источник: https://novostienergetiki.ru/v-knr-maksimalno-snizheny-ceny-na-benzin-uzhe-vtoroj-raz-za-4-goda/


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^