Подписаться arrow_upward

Гоша

Минфин США продлил срок завершения сделок с «Русалом», En+ и группой «ГАЗ» до 7 января


Офис по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлил срок, в который американские инвесторы должны завершить сделки с подконтрольными Олегу Дерипаске «Русалом», En+ Group и группой «ГАЗ», а также «ЕвроСибЭнерго» до 7 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте OFAC.

Ранее этот срок был продлен до 12 декабря.

Кроме того, Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны выйти из ценных бумаг российских компаний En+, «Русал» и группы «ГАЗ» также до 7 января. Ранее этот срок был продлен до 12 декабря.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал».

Позже в США уточнили, что санкции с «Русала» частично могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании.

2 ноября совет директоров En+ Group утвердил Владимира Кирюхина на должность генерального директора, Вячеслав Соломин в свою очередь занял пост главного операционного директора. В пресс-службе компании уточнили, что пересмотр управленческой структуры группы произошел в том числе в свете предполагаемого осуществления «плана Баркера».

«План Баркера» направлен на выход En+ Group из-под санкций США и предполагает смену руководства группы для эффективного функционирования корпоративной структуры до момента его полной реализации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^