Подписаться arrow_upward

Vlad

ОПЕК+ надеется на присоединение других стран к новому бессрочному соглашению


 ОПЕК+ в декабре надеется подписать соглашение о бессрочном сотрудничестве между всеми действующими участниками венской сделки и рассчитывает, что к нему присоединятся другие страны, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Мы надеемся в декабре подписать соглашение как минимум между нашими 25 странами (о бессрочном сотрудничестве) и надеемся, что другие страны также присоединяться к нему. Мы продолжим мониторить и работать вместе над стабилизацией рынка - это цель соглашения", - поделился аль-Фалих дальнейшими планами альянса на конференции Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.

Он отметил, что в настоящий момент на нефтяном рынке хорошая ситуация с точки зрения баланса спроса и предложения и уровня коммерческих запасов.

"Нам нужно продолжить мониторить рынок в следующие два-три месяца, и что касается января, мы решим, есть ли на нем какая-либо нехватка предложения, особенно с учетом санкций против Ирана", - сказал министр.

Аль-Фалих подчеркнул, что страны ОПЕК+ сделают все необходимое, чтобы удовлетворить спрос в случае перебоев с поставками.

"Если же коммерческие запасы продолжат расти и повторится ситуация 2014 г., то у нас будет механизм, который позволит нам быстро отреагировать на нее и привести предложение и спрос к балансу, предотвратив чрезмерный рост запасов", - заметил он.

"Мы будем следить за самыми непредсказуемыми развитиями событий, которые в особенности касаются предложения. Хотя и в вопросе спроса также много неопределенности", - резюмировал аль-Фалих.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^