5 главных событий следующей недели



Investing.com — Следующая неделя станет одной из самых напряженных по числу квартальных отчетов компаний Уолл-стрит за третий квартал. Свои квартальные отчеты опубликуют такие гиганты бизнеса как Amazon, Alphabet (родительская компания Google), Boeing и McDonald's.

Также выйдет важный отчет по росту ВВП США за третий квартал, который должен подтвердить стабильный рост американской экономики.
На следующей неделе игроки рынков также обратят пристальное внимание на выступления нескольких руководителей ФРС, стремясь получить новые сведения о дальнейшем курсе монетарной политики центробанка США.
Недавняя серия позитивных экономических отчетов и заявления чиновников ФРС в пользу ужесточения монетарной политики укрепили прогнозы о том, что центробанк США повысит значение процентной ставки в декабре этого года и в следующем году. Это привело к резкому росту доходности гособлигаций США.
Инвесторы также будут следить за политическими новостями с приближением выборов в Соединенных Штатах, которые должны состояться в ноябре.
Игроков рынков заинтересует заседание Европейского центробанка по монетарной политике. Они хотят получить новые сведения о том, когда ЕЦБ планирует завершить программу выкупа активов и начать повышать процентную ставку.
Рынки также будут следить за переговорами по Brexit и ситуацией вокруг проекта бюджета Италии на следующий год.
На следующей неделе свое решение по процентной ставке объявит Банк Канады. Большинство аналитиков прогнозируют повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов. Это может стать первым повышением процентной ставки с июля.

1. Квартальные отчеты Google и Amazon

На этой неделе на Уолл-стрит свои отчеты представит около 150 компаний, охваченных индексом S&P 500, а также 10 компаний, охваченных индексом Dow. Эта неделя станет одной из самых насыщенных по числу отчетов американских компаний за третий квартал.
Основное внимание привлекут отчеты Google и Amazon. Свои квартальные отчеты за третий квартал компании Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), которая является родительской для Google, опубликуют в четверг, после завершения торгов.
Следи других важных отчетов компаний на следующей неделе можно выделить отчеты Microsoft (NASDAQ:MSFT), Intel (NASDAQ:INTC), Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), Twitter (NYSE:TWTR), Snap (NYSE:SNAP), Shopify (NYSE:SHOP), Grubhub (NYSE:GRUB) и iRobot (NASDAQ:IRBT).
На следующей неделе результаты своей финансовой деятельности за третий квартал также представят Boeing (NYSE:BA), McDonald’s (NYSE:MCD), Caterpillar (NYSE:CAT), Halliburton (NYSE:HAL), Lockheed Martin (NYSE:LMT), Raytheon, 3M (NYSE:MMM), Verizon (NYSE:VZ), AT&T (NYSE:T), United Technologies (NYSE:UTX), Harley-Davidson (NYSE:HOG), United Parcel Service (NYSE:UPS), Visa (NYSE:V), Ford (NYSE:F), General Electric (NYSE:GE), American Airlines (NASDAQ:AAL), Southwest Airlines (NYSE:LUV) и Chipotle Mexican Grill. Сезон квартальной отчетности Уолл-стрит начался на высокой ноте. На данный момент свои отчеты за третий квартал представили более 15% компаний, охваченных индексом S&P 500. При этом, по данным FactSet, 83% этих отчетов превысили прогнозы аналитиков. 

2. Предварительный отчет по росту ВВП США за третий квартал

Инвесторов заинтересует предварительный отчет за третий квартал по росту ВВП США, который будет опубликован в 15:30 МСК пятницы. Из этого отчета они надеются получить новые сведения о положении дел в американской экономике.
По оценкам аналитиков, экономика США за третий квартал покажет рост на 3,3% в годовом исчислении, что ниже показателя роста на 4,2%, который был зафиксирован во втором квартале и оказался максимальным за последние четыре года.
Кроме данных по росту ВВП в экономическом календаре следующей недели есть также отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США за сентябрь.
Последние позитивные экономические отчеты указали, что американская экономика продолжает стабильный рост несмотря на повышение процентной ставки и напряженность в международной торговле.

3. Выступления чиновников ФРС

На этой неделе внимание инвесторов привлекут выступления чиновников ФРС. Инвесторов интересует новые сведения относительно темпов повышения процентной ставки.
Наибольшее внимание привлечет в четверг первое официальное выступление нового вице-президента ФРС Ричарда Клариды. Кладила должен сделать обзор экономической ситуации и монетарной политики ФРС в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне в 19:15 МСК четверга.
Также рынки обратят внимание на выступления главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, президента ФРБ Атланты Рафаэла Бостика, главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер и президента ФРБ Далласа Роберта Каплана.
В среду будет опубликована «Бежевая книга» ФРС США, которая позволяет получить краткий обзор состояния американской экономики в 12 отделениях ФРС.
В прошлом месяце центробанк США повысил значение процентной ставки в третий раз в этом году и указал на готовность к еще одному ее повышению до конца этого года несмотря на усиливающееся вербальное давление со стороны Белого дома.

4. Заседание Управляющего совета Европейского центробанка

Согласно всем прогнозам, в результате своего заседания ЕЦБ сохранит значение процентной ставки на рекордно низком уровне. Решение ЕЦБ будет оглашено в 14:45 МСК четверга.
Президент ЕЦБ Марио Драги проведет пресс-конференцию через 45 минут после оглашения решения ЕЦБ. Инвесторов интересует, что он скажет о планах Европейского центробанка относительно повышения стоимости заемных средств.
Ранее ЕЦБ огласил свои планы свернуть программу финансового стимулирования, но сохранить значение процентной ставки до конца лета 2019 года.
В экономическом календаре следующей недели также присутствуют новые отчеты по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны за октябрь. Эти отчеты позволят понять, как экономика региона отреагировала на глобальные конфликты в торговых отношениях, нестабильность в итальянской политике и неопределенность в переговорах по Brexit.

5. Решение по монетарной политике Банка Канады

Решение Банка Канады по процентной ставке будет оглашено в 17:00 МСК среды. Большинство экспертов предполагают, что центробанк Канады повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,75%.
Если прогнозы подтвердятся, то это будет третье повышение процентной ставки с июля 2017 года.
Чиновники центробанка Канады планируют повысить процентную ставку еще дважды в 2019 году, если канадская экономика продолжит быстрый рост в ближайшие кварталы благодаря повышению спроса со стороны США благодаря снижению налогов.
Заключенное в конце сентября торговое соглашение со США, которое заменило договор North American Free Trade Agreement (NAFTA), снизило риски падения канадского экспорта. Это дало основание центробанку страны продолжить повышение процентной ставки.
Ивановски и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^