Подписаться arrow_upward

Vlad

Росстат: цены производителей на бензин в России в сентябре выросли на 10%


Федеральная служба государственной статистики РФ заявила о существенном росте цен производителей на автомобильный бензин в России в сентябре по сравнению с августом.

Цены производителей на автомобильный бензин в России в сентябре повысились на 10% по сравнению с августом. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата об индексе цен производителей промышленных товаров в сентябре 2018 г.:

"В сентябре 2018г. в добыче полезных ископаемых увеличение цен на прочие полезные ископаемые, не включенные в другие группировки составило 4,6%, на продукцию добычи и обогащения угля и антрацита – 2,3%, на руды цветных металлов и сырую нефть – 2,1%.

В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: топливо легкое нефтяное дистиллятное, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки – на 11,5%, бензин автомобильный – на 10,0%, мазут топочный – на 9,8%, масла нефтяные смазочные прочие, не включенные в другие группировки – на 9,2%, топливо дизельное арктическое – на 7,6%, газойли – на 7,5%, пропан и бутан сжиженные – на 7,0%".

В то же время, по данным пресс-релиза Росстата об индексе потребительских цен в сентябре 2018 г. потребительские цены на бензин – т.е. цены на автомобильное топливо на АЗС в России – в сентябре по сравнению с августом выросли лишь на 0,1%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^