Золото. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Доброго дня, друзья!

Вся эта вакханалия на текущей неделе, которая творилась на рынках и прежде всего на американском, видимо вновь заставила многих вспомнить о рисках и о бегстве от них. Это сыграло на руку традиционному в таком случае активу. А именно золоту, которое сумело благодаря всем этим движениям проломить таки нисходящий полугодовой тренд. Причем сделало это импульсно и сразу же по дню закрепившись и за фильтром на отметке 1216 долларов, что дополнительно подтвердило пробой. Теперь эта зона будет выступать поддержкой, к которой мы можем вернуться в качестве подтверждения, но игра на понижение теперь вероятно закончена в среднесрочной перспективе. Целей выше много. Первая из них в районе 1237. Там есть незакрытый гэп.  

График 1. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


Кстати, эта зона - 1237-1244 выступает еще и важным сопротивлением ,что хорошо заметно на недельках. Поэтому при достижении ее нужно будет вновь призадуматься, поскольку возвращение от нее в даун-тренд пока исключать мы не можем. Но вот уход выше этой области откроет новые горизонты. Будем оценивать уже когда придем к этим точкам. 

График 2. Изменение стоимости золота (недельный таймфрейм)


Кстати, данный разворот по золоту, пусть пока и не сильный, но имеющий обязательные цели выше, может косвенно свидетельствовать о том, что и на американских площадках еще быкам расслабляться рано. Хотя в процентном соотношении до 1237 не так уж и много осталось.

Всем хороших выходных!


Shurken_Sell и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^