Подписаться arrow_upward

ARBASHO

Лучшее время для торговли на бирже от Герчика

И здесь есть несколько правил:

Будьте внимательны и терпеливы, когда выбираете момент для открытия или закрытия позиции.

Заходите в рынок, когда на нем наблюдается самая высокая активность. Это касается и Форекса, и NYSE, и любого другого рынка.

Очень внимательно нужно торговать во время начала торговой недели или ее конца. Во время открытия и закрытия основной сессии наблюдаются самые большие объемы и могут быть сильные движения.

Быстрые колебания цены в любую сторону свойственны для периодов публикации новостей и отчетов. Поэтому надо знать время выхода новостей и отчетов.

Цены актива имеют максимальную волатильность в период сессии, к которой имеет отношение та или иная акция или валюта.

Лучшие временные зоны внутри дня

9.30 — 9.50

Это первые 20 минут после открытия сессии. Дают самый большой объем, самые опасные и прибыльные одновременно, поэтому они — не для новичков.

9.50 — 10.10

Время разворотной зоны — объем достаточно высокий, но уже не такой, как в первые 20 минут. Именно сейчас торговать оптимально — волатильность сделок еще высока, но уже вернулась некая стабильность и успокоенность.

10.10 — 10.25

Волатильность сжимается, и можно торговать с малым риском. Любимое время многих крупных трейдеров, когда они задают тон на рынке и двигают его в выгодном им направлении.

10.25 — 10.30

Рынок успокаивается, высокая волатильность дня чаще всего уже позади, многие трейдеры закрывают в это время свои прибыльные позиции. Лучшее время для подготовки к новым сделкам.

10.30 — 11.15

Крупная и безопасная зона утренней торговли. Но надо быть внимательным ближе к концу отрезка, так как обеденное время может начаться чуть раньше или позже.

11.15 — 14.15

Самое лучшее, что вы можете сделать на этом промежутке — пообедать и отдохнуть. Не торгуйте — в данном диапазоне бывает много ложных пробоев, рваных боковых движений — вы быстро спустите всю утреннюю прибыль, особенно если вы неопытны.

14.15 — 15.00

На этом отрезке времени большее количество трендов уже установилось.

15.10 — 15.25

Держитесь тренда и будьте осторожны — часто на отметке 15-30 бывают развороты и остановки тренда.

15.30 -16.00

Это последние полчаса дневной сессии и лучше не торговать. Многие крупные инвесторы в это время корректируют портфели. Не рекомендуем работать под таким давлением, хотя волатильность на краткосрочных сделках может быть вполне благоприятной.

и 27 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^