Подписаться arrow_upward

SanSan

«Сургутнефтегаз» пытается подстраховаться


Российская компания«Сургутнефтегаз» хочет внести в контракты со своими партнерами дополнения, связанные с угрозой введения США новых антироссийских санкций, из-за которых могут возникнуть проблемы с долларовыми расчетами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компетентные источники.

Как сообщили агентству трейдеры, закупающие у «Сургутнефтегаза» нефть и нефтепродукты, компания в срочном порядке пытается внести изменения в ранее заключенные контракты.

Так, российское предприятие настоятельно просит импортеров как можно быстрее подписать соответствующие бумаги, чтобы, если в этом возникнет необходимость, можно было перейти на платежи в евро.

“Прислали дополнение к контракту с опцией оплаты в евро в опционе продавца, просят срочно подписать. То же самое по продуктам”, — цитирует Reuters слова крупного импортера нефти и нефтепродуктов «Сургутнефтегаза».

Еще в 2016 году «Сургутнефтегаз» попытался наладить экспорт топлива в США, но как-то, как говорится, не срослось — объемы поставок оказались мизерными, выручка также маленькая – в 2016 году это было 11 млн рублей. В первом полугодии 2017 года выручка от реализации нефтепродуктов в США оказалась еще меньше – всего 1 млн рублей. В отчетах предприятия по МСФО в период с 2011 по 2015 годы ни страны Азии, ни Латинской Америки, ни США среди направлений экспорта нефтепродуктов «Сургутнефтегаза» уже не фигурировали.

Поиск новых регионов для сбыта нефтепродуктов компания предприняла в связи с тем, что наметилась тенденция снижения ее выручки от продаж на традиционном для «Сургутнефтегаза» европейском рынке.

«Сургутнефтегаз» – четвертая по величине вертикально интегрированная нефтяная компания России. Деятельность компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; производство и сбыт нефти, газа, продуктов их переработки и нефтехимии. 

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^