Подписаться arrow_upward

Vlad

Прибыль «Русснефти» по МСФО в первом полугодии снизилась почти вдвое


Чистая прибыль «Русснефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в январе — июне 2018 года в 1,8 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 1,778 млрд рублей, говорится в материалах компании.

Выручка компании возросла на 53,2% — до 88,365 млрд рублей. Операционные расходы увеличились на 43,3% — до 62,498 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения за отчетный период составила 2,354 млрд рублей против 4,486 млрд рублей в январе — июне 2017 года (снижение в 1,9 раза).

Компания объясняет снижение чистой прибыли по сравнению с первым полугодием 2017 года, главным образом, «неденежным» убытком от переоценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов (опционов), а также эффектом отрицательных курсовых разниц.

«Скорректированная прибыль за отчетный период без учета этих факторов демонстрирует рост в 3,8 раза и составляет 9,8 млрд рублей. Финансовые показатели за первое полугодие 2018 года отражают значительное улучшение операционного профиля компании», - пояснили в «Русснефти».


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^