Индекс РТС. Отскочим сегодня, али дальше в бездну?

Доброго утра, друзья!

Пережили вчера чуть ли не чёрную среду. Август оправдывает себя по полной, давая шикарную волатильность. Нас и раньше продавали, но вчера с удвоенной отдачей. Все из-за новых анонсированных санкций по очередному надуманному поводу. По Скрипалям. Первую часть их введут уже вроде как 15-го числа. Они на самом деле пока еще не такие страшные. Но и этого было достаточно. Интересно то, что анонсировал их не конгресс, который отдыхает, а сам Белый Дом. Трамп очки похоже набрать пытается. Лили, как обычно в последнее время, наш гос. долг и нерезидентские активы (сберкассу в первую очередь). Рубль соответственно страдал. На этом фоне потери больше в РТС. Но дошли и закрылись в нем как раз на поддержке. 

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)   


Переборщили? Не знаю. Как минимум по инерции продолжили продавать и в вечерку. Но там еще и нефть присоединилась. На утро всё внешнее вроде в позитиве пока:

 

Нефть отскакивает. Китай в плюс три процента. Найти силы здесь и нам отскочить от поддержки? Можно попробовать. Хотя если смотреть на предторговку в рубле, то прокол утром будет вниз. Если индекс Мосбиржи не выручит. А в нем же Сбербанк верховодит, который тоже на поддержке. Смотрим открытие. После утреннего прокола, если выкупят, то отсюда есть шанс порасти хотя бы до нисходящего сопротивления. А вот закрепление ниже вчерашнего закрытия поведет дальше к финальной поддержке в виде годового тренда. Он сейчас в районе 1080-1085 пунктов. Не расслабляемся. Смотрим прежде всего на рубль. От него зависим. 

Хорошего всем дня по возможности!  


Василий Николаевич и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^