Подписаться arrow_upward

Vlad

Турция не боится санкций США и купит С-400


Россия поставит Турции зенитные ракетные комплексы С-400 в оговоренные сроки, заявил глава секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир в интервью агентству Anadolu.

"Выполнение соглашения идет в соответствии с изначальными договоренностями", - отметил Демир. Анкара знает о возможных санкциях США, но президенты России и Турции приняли четкое решение, поэтому возможные ограничения не окажут влияния на соглашение.

"Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM. Крайне важно принимать самостоятельные решения и проводить политику в соответствии с интересами нашей страны. Ожидаем, что союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл", - подчеркнул Демир, сообщает РИА "Новости".

В декабре прошлого года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. Анкара покупает две батареи ЗРК, которые намерен обслуживать турецкий персонал. Стороны договорились о технологическом сотрудничестве для развития производства ЗРК в Турции.

США препятствуют поставке С-400 в Турцию. Пентагон заявил, что готов предложить своему партнеру по НАТО зенитные ракетные комплексы, "совместимые со стандартами североатлантического альянса". Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что покупка ЗРК С-400 у России может отрицательно повлиять на поставку Турции американских истребителей пятого поколения F-35.

Кирилл и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^