Подписаться arrow_upward

Вячеслав

У криптоблогера украли 2 миллиона долларов прямо во время прямого эфира

Ян Балина, прославившийся своими спонсируемыми обзорами рынка ICO, вел обзор очередного продукта на своем канале, когда один из зрителей написал ему, что кто-то «изъял» все токены из кошелька Балины.


Балина не обратил внимание на комментарий и продолжил свой обзор, который завершил только через 15 минут, якобы, из-за скачка электричества. Он заметил, что его разлогинили из аккаунта в «Google Таблицах» и окончательно прекратил вещание когда понял, что его взломали.


«Я не беспокоюсь о деньгах. Я только хочу поймать хакера. Пожалуйста, присылайте любую информацию на адрес [email protected] Спасибо вам всем», — написал он в «Твиттере». Балина — известный эксперт в области ICO. Его канал на YouTube насчитывает более 116 000 подписчиков, а в Telegram — более 26 000.


Операции с кошельком показывают, что почти все токены Балины были похищены прямо во время эфира, среди них — более 20 миллионов Nucleus Vision, 2 миллиона Pareto Network и 1 миллион Loom. Блогер полагает, что нападавшие смогли получить доступ к его аккаунту через его электронную почту времен колледжа, после чего получили доступ к Evernote, где он хранил ключи.

Теперь похоже, что хакеры постепенно начали перемещать токены Балины на популярные биржи, такие как Binance и KuCoin. Вот чем может обернуться беспечность в области безопасности — даже у экспертов.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^