Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Группа "Черкизово" намерена провести SPO на Московской бирже

Группа "Черкизово" GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, объявила о намерении провести вторичное размещение обыкновенных акций (SPO) с листингом на Московской бирже, сообщила компания.

"В рамках предложения акции будут проданы существующими акционерами компании, включая компанию MB Capital Europe Ltd, бенефициарами которой являются определенные члены семьи Михайловых / Бабаевых (совместно, "семья основателей группы"). Точное количество данных акций будет определено в процессе формирования книги заявок", - отмечается в сообщении.

АПК "Михайловский" (входит в группу) в рамках SPO продаст 2,917 миллиона акций (примерно 6,63% находящихся в обращении акций). "Компания MB Capital Europe Ltd также может продать дополнительные акции для исполнения опциона доразмещения", - говорится в сообщении.

Компания планирует привлечь примерно 150 миллионов долларов, которые направит на общекорпоративные цели, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения. Отмечается, что после SPO, семья основателей группы планирует оставить за собой стратегический контроль над компанией, сохранив мажоритарную долю.

источник: https://1prime.ru/consumer_markets/20180403/828670991.html

«Черкизово» намерено направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по МСФО при долг/EBITDA ниже 2,5х

Группа «Черкизово» планирует ежегодно выплачивать дивиденды в размере не менее 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) при условии, что компания сохранит отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на уровне ниже 2,5х. Об этом говорится в пресс-релизе «Черкизово».

«Предполагается, что политика выплаты дивидендов будет изменена таким образом, чтобы сумма выплачиваемых ежегодно дивидендов составляла не менее 50% от чистой прибыли по МСФО за предыдущий год, с поправкой на чистые изменения справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции, при условии, что компания сохранит отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на уровне ниже 2,5х в среднесрочной перспективе, и будет способна проводить и финансировать свои будущие затраты на операционную деятельность, развитие и стратегические приобретения», - сказано в сообщении.

Компания планирует представить новую дивидендную политику на утверждение совета директоров на одном из его следующих собраний.

По итогам 2017 года «Черкизово» выплатит дивиденды из расчета 75,07 руб. на акцию.

источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cherkizovo-namereno-napravlyat-na-dividendy-ne-menee-50percent-pribyli-po-msfo-pri-dolg-EBITDA-nizhe-2-5kh-1020317541

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^