Подписаться arrow_upward

Вячеслав

TIME: Россия секретно помогала Венесуэле с запуском криптовалюты El Petro

Члены правительства РФ и ряд российских бизнесменов оказали активную поддержку в запуске национальной криптовалюты Венесуэлы, утверждает TIME.

Издание ссылается на нескольких пожелавших остаться анонимными официальных лиц, которые знакомы с ситуацией вокруг El Petro. В частности, утверждается, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро консультировали российские миллиардеры, напрямую связанные с Кремлем. Предполагается, что, заручившись поддержкой президента Путина, они и отвечали за разработку El Petro.

TIME называет имена как минимум двух из этих людей: Денис Дружков и Федор Богородский. Именно они, как утверждается, стояли за разработкой El Petro – совместного предприятия, созданного чиновниками и бизнесменами Венесуэлы и России с целью обхода санкций, которые были введены в отношении двух стран.

В частности, издание приводит доступную в открытом поиске фотографию с презентации El Petro, которая состоялась 20 февраля. На ней изображены непосредственно сам президент Венесуэлы Николас Мадуро, а в переднем ряду перед ним и расположились российские «советники».



Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^