Подписаться arrow_upward

Гоша

«Совкомфлот» получил чистый убыток по МСФО в 2017 году против чистой прибыли годом ранее


Группа компаний «Совкомфлот» получила чистый убыток по МСФО в 2017 году в размере $113 млн против чистой прибыли в $206,8 млн годом ранее, говорится в сообщении группы.

Скорректированная чистая прибыль упала в 26 раз, до $10,1 млн.

Выручка выросла на 3,4%, до $1,435 млрд, а показатель EBITDA сократился на 21,4%, до $545 млн. Доходы от фрахта и аренды за вычетом рейсовых расходов снизились на 7,4%, до $1,058 млрд. Объем выручки будущих периодов на начало 2018 года составляет $8,1 млрд.

Группа отмечает, что фрахтовые ставки в 2017 году снизились почти в 2 раза до уровня 1992 или 2011 годов – худших за последние четверть века. Компания связывает падение ставок с переизбытков спекулятивных заказов после временного всплеска на рынке в 2015 году и эффекта от сокращения добычи нефти. Группа в 2017 году пополнила флот тремя ледокольными суднами снабжения и обеспечения добывающих платформ – «Геннадий Невельской», «Степан Макаров» и «Федор Ушаков» в рамках долгосрочных тайм-чартерных соглашений с компанией «Сахалинская Энергия» (проект «Сахалин-2»)

«Несмотря на исключительно высокую волатильность на конвенциональных танкерных рынках в 2017 году - худшем за последние четверть век с учетом падения ставок почти на 50% по сравнению с предыдущим годом, - группа СКФ продолжила последовательно реализовывать индустриальную стратегию развития. Растущий сегмент индустриальных проектов обеспечил компании рост операционной прибыли: доходы шельфового и газового дивизионов увеличились на 48,7% и 17,4% соответственно и генерировали компании устойчивую прибыль. Доля доходов от индустриального сегмента составила 51% в общей доходной базе, благодаря чему компания получила по итогам года операционную прибыль, продемонстрировав способность группы СКФ эффективно работать даже в самой низкой фазе судоходного цикла», - сказал генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк, его слова приводит компания.


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^