Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Криптобиржа Bitgrail планирует компенсировать пользователям похищенные средства


Для этого могут быть выпущены новые токены.

Итальянская криптовалютная биржа Bitgrail не признала своей вины в похищении хакерами 17 млн токенов XRB (Nano/RaiBlocks) у ее пользователей, но согласилась по собственному желанию компенсировать им понесенный ущерб.

Оператор и владельц биржи Франческо Фирано подготовил и распространил документ, в котором говорится, что Bitgrail вскоре снова заработает и попросит клиентов подписать отказ от претензий, сообщает Anycoin.

Держатели всех токенов, кроме Nano, после перезапуска получат доступ к своим средствам в полном объеме, а на баланс владельцев токенов Nano зачислят только 20% от того, что у них было до взлома криптобиржи. Остальные 80% средств жертвы взлома получат в специально созданных для них токенах BGS (Bitgrail Shares). В дальнейшем биржа выкупит токены назад по цене $10,50 за единицу, рассчитывая тратить на это половину ежемесячной прибыли.

В феврале итальянская криптовалютная биржа BitGrail, которая несколько недель была закрыта, сообщила об осуществленных «неавторизованных транзакциях» с 17 млн XRB (Nano/RaiBlocks) на общую сумму $170 млн. Руководство компании обратилось в правоохранительные органы для выяснения подробностей случившегося, а также признало биржу банкротом.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^