Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Daimler выпустит криптовалюту


Немецкий автомобильный концерн Daimler, владелец бренда Mercedes-Benz, представил проект собственной криптовалюты MobiCOIN в ходе Mobile World Congress 2018 в Барселоне, сообщает французское издание L'Usine Digitale.

Проект, находящийся на экспериментальной стадии, представляет цифровую валюту, предназначенную для поощрения водителей, придерживающихся принципов экологически чистого вождения.

Пилотный проект, в котором принимают участие 500 водителей Mercedes, стартовал в феврале и продлится три месяца. В ходе эксперимента участники могут зарабатывать MobiCOIN, набирая "природоохранные очки", при подсчете которых учитываются такие вещи, как плавное ускорение и торможение.

Данные бортового компьютера автомобилей привязаны к мобильному приложению — кошельку, на который поступают MobiCOIN. Узнать результаты можно только после окончания поездки. Водители, которые достигнут наивысших показателей и докажут, что они заботятся о чистоте окружающей среды, смогут обменять MobiCOIN на билеты на различные мероприятия, например финал MercedesCup или неделю моды в Берлине.

В основе цифровой валюты Daimler лежит технология блокчейн, как и в основе существующих криптовалют. "Блокчейн со своей децентрализованной архитектурой откроет новые бизнес модели и приумножит возможности для взаимодействия между мелкими и крупными игроками", - сообщил эксперт по блокчейну Daimler Жонас фон Малоттки.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^