Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» продолжит самостоятельное развитие проектов, из которых выходит ExxonMobil


«Роснефть» продолжит самостоятельное развитие проектов, из которых выходит американская нефтегазовая компания ExxonMobil и поддержит возвращение компании в проекты при появлении такой законодательной возможности, говорится в сообщении «Роснефти».

Как отмечает компания, решения ExxonMobil по выходу из некоторых совместных проектов, подпадающих под действие вновь введенных США законодательных ограничений, приняты компанией ExxonMobil, несмотря на успешное их развитие, в строгом соответствии с позицией американского регулятора, изменившего модель сотрудничества по этим проектам.

«"Роснефть" продолжит самостоятельное развитие этих проектов и поддержит возвращение ExxonMobil в проекты при появлении такой законодательной возможности», - говорится в сообщении.

При этом «Роснефть» отмечает, что работа с ExxonMobil по проектам, не подпадающим под действующие ограничения, а также по перспективным проектам будет продолжена.

«"Роснефть" выражает благодарность партнерам за предпринятые всеобъемлющие усилия по получению разрешений уполномоченных органов США на продолжение участия в проектах. Юридическое оформление этой ситуации проводится согласованно "Роснефтью" и ExxonMobil с целью минимизировать ущерб акционерам обеих компаний. После завершения оформления документов "Роснефть" проинформирует акционеров о деталях договоренностей в соответствии с действующими корпоративными стандартами», - указывает «Роснефть».

и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^