Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Инвесторы в цифровые токены могут получить налоговые льготы

Как сообщил «Ведомостям» представитель АНО «Цифровая экономика», на вчерашнем совещании в Минэкономики были одобрены налоговые льготы на прибыль от сделок с цифровыми финансовыми активами, увеличение с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. максимальной суммы вложений для неквалифицированных инвесторов, а также отмена ограничений на инвестиции в токены, выпущенные в России, для нерезидентов.

Собеседник газеты уточнил, что на совещании присутствовали, в частности, представители Минкомсвязи, Минюста, Центробанка, ФАС, Сбербанка, МТС, фонда «Сколково», Газпромбанка, Qiwi. Представителей Минфина там не было. Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, однако, считает, что такие инициативы могут предлагаться без непосредственного участия Минфина. Замминистра отметил, что считает целесообразным введение налоговых льгот, а увеличение инвестиций неквалифицированных инвесторов назвал «дискуссионным вопросом, который можно обсудить».

В январе Минфин опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов, в котором дается определение майнингу, криптовалюте и токену. Согласно документу, в частности, майнинг — это предпринимательская деятельность, направленная на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты.

источник: https://www.kommersant.ru/doc/3560179

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^