Подписаться arrow_upward

Гоша

Страны ОПЕК+ поставили новый рекорд выполнения условий сделки


Страны-участницы венской сделки ОПЕК+ в январе выполнили ее условия на рекордные 133%. Об этом заявил генеральный секретарь нефтяного картеля Мохаммед Баркиндо. Причем произошло это исключительно благодаря усилиям самой ОПЕК.

Напомним, ранее появилась информация, что к январе картель еще чуть-чуть снизил добычу – на 8,1 тыс баррелей в сутки – и таким образом перевыполнил план по сокращению производства на 136%. “В то время, как добыча нефти главным образом снизилась в Венесуэле и Анголе, частично это было компенсировано ростом добычи в Ираке, Саудовской Аравии и Ливии”, — отмечают в своем докладе эксперты ОПЕК.

В общей сложности весь картель в январе недодал мировому нефтяному рынку 1,723 млн баррелей в сутки вместо плановых 1,266 млн баррелей. А вот страны-нерезиденты ОПЕК такими достижениями похвастаться не могут, в среднем они выполняют условия сделки только на 83%.

Стоит, кстати, отметить, что среди участников сделки ОПЕК+ уже давно раздаются голоса о том, что в условиях, когда цены на нефть поднялись значительно выше своих минимальных отметок 2015 года, соглашение можно и не пролонгировать дальше.

Некоторые СМИ отмечали, что недавнее продление условий сделки до конца 2018 года состоялось лишь благодаря титаническим усилиям Саудовской Аравии, которая «уговорила» Россию выполнить ранее принятые обязательства в этом году.

Евгений(HDG) и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^