Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистый убыток «Совкомфлота» по МСФО за 9 месяцев составил $6,8 млн против прибыли годом ранее


Чистый убыток «Совкомфлота» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2017 г. составил 6,8 млн долларов против прибыли в размере 218,1 млн долларов годом ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Показатель EBITDA упал на 26,4%, до 408,3 млн долларов, валовая выручка выросла на 2,1%, до 1,061 млрд долларов.

«Конъюнктура мировых фрахтовых рынков продолжает оставаться крайне неблагоприятной для танкерных судовладельцев, особенно для операторов, работающих в конвенциональном сегменте. Исключительно высокая волатильность на спотовом рынке, превышение предложений тоннажа над спросом в течение продолжительного периода времени, низкий уровень фрахтовых ставок - в некоторых сегментах их падение составило 70% по сравнению с предыдущим отчетным периодом - оказывают на работу танкерных судовладельцев негативное воздействие», - цитирует пресс-служба слова генерального директора «Совкомфлота» Сергеяй Франка.

В частности, по его словам, решение стран ОПЕК и не входящих в картель производителей нефти о снижении производства нефти также негативно повлияло на спрос на танкерные перевозки. По многим показателям ситуация на танкерном рынке сравнима с 2011 годом - худшим годом для отрасли за последние 25 лет, отметил Сергей Франк.

При этом компания планирует и дальнейшем укреплять позиции в шельфовом сегменте, в частности, в ближайшей перспективе флот будет пополнен еще двумя судами для обслуживания морской нефтегазодобычи, которые уже законтрактованы по долгосрочным тайм-чартерным соглашениям с ключевыми клиентами и обеспечат их возрастающие потребности.

«Совкомфлот» - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 149 судов общим дедвейтом 13,1 млн тонн. Половина судов имеет ледовый класс.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^