Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О полезной для здоровья инфляции в России


Период нулевых темпов роста потребительских цен, похоже, подошёл к концу. Началось закономерное удорожание плодоовощной продукции. Понемногу пересматриваются в сторону повышения ценники на одежду, обувь, трикотаж. С началом учебного года и образовательные услуги стали более накладными для родительских кошельков.

Тем не менее, инфляция непривычно и неприлично низка в этом году. Даже недоверчивое население фиксирует замедление её роста вслед за официальной статистикой.

Помимо этого есть у инфляционной картины 2017 года ещё одна любопытная особенность.

Нет, дело не в том, что впервые темпы роста ИПЦ закрепились ниже целевого уровня Банка России.


Самое интересное — в её компонентах.


В целом поклонники ЗОЖ должны быть довольны. Некоторые особенности удорожания отдельных составляющих российского ИПЦ мягко стимулируют переход на более здоровые привычки. В том числе в питании.

Сильнее всех подорожали масло и жиры? ОК, безхолистериновая диета полезна для здоровья. Молоко и сыры также не радуют ценами? Во-первых, безлактозное питание гипоаллергенно, а во-вторых, в сырах и так многовато жира. Ценники на бензин тоже растут? Так ведь ходить пешком полезно для здоровья.

С другой стороны, дешевеющие яйца и овощи, стагнирующие мясо и макароны позволят сделать рацион питания чуть более полезным для здоровья. И если не соблазниться на совсем дешёвый сахар, можно повысить качество ежедневного меню без ущерба для личных финансов.

Это ли не мечта ЗОЖ-ников?

Может, власть таким экзотическим способом даже заботится о россиянах?

Источник

Evgeniy(HDG) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^