Данные по занятости ADP и ВВП США.


Итак, один из акцентов дня, обозначенных мною в утреннем посте проявился только что. Вышли данные по занятости в производственном секторе и ВВП за второй квартал в Штатах. Прирост рабочих мест составил 237 тысяч, что существенно выше прогноза (183 тысячи) и соответствует росту экономики в среднем на 3%. Кроме этого, был пересмотрен показатель за июль в пользу увеличения со 178 тысяч до 201.  

  

Теперь ждем непосредственно nonfarm payrolls в пятницу. 

Помимо этого опубликовали и данные по уровню ВВП США за второй квартал. 

 

Оценка роста экономики США во II квартале пересмотрена с 2,6% до 3%, максимума с начала 2015 года.

Исходя из обозначенных выше данных в сумме, можно сделать выводы о том, что в целом экономика Штатов чувствует себя весьма неплохо на данный момент. Это с одной стороны хорошо с точки зрения повышения спроса на сырье и другие товары, а также инвестиционной привлекательности крупнейшей в мире экономики. Однако в моменте есть и негативный момент, поскольку данные способствуют дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики и сворачиванию баланса ФРС. Соответственно дают почву к росту доллара, что краткосрочно может оказывать косвенное негативное влияние на рисковые активы, а также сырьевые. 

Индекс доллара после выхода данных усилил отбой от вчерашних почти трехлетних минимумов:

График 1. Индекс USD (дневной таймфрейм)

     

Ждем проявления второго акцента через полтора часа. А именно выхода статистики по нефти. А третий акцент пока акутален. Индекс ММВБ пока не может закрепиться выше 2000-2005 пунктов. 

Орлов-Решкин и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^