Подписаться arrow_upward

Гоша

Новые правила листинга Московской биржи заработают с 24 июля


Новая редакция правил листинга Московской биржи, которая устанавливает требования по кредитным рейтингам ценных бумаг и по количеству акций в свободном обращении, вступят в силу 24 июля, говорится в сообщении торговой площадки.

Минимальный рейтинг для включения и поддержания облигации в первом списке биржи у Fitch и S&P составляет «BB-«, у Moody"s - «B-«. У российских агентств АКРА и «Эксперт РА» минимальный уровень составляет «BBB+(RU)» и «ruBBB+» соответственно. Ранее требования по уровню рейтинга для включения бумаги в первый список устанавливал ЦБ.

Также биржа установила отдельные уровни рейтинга для облигаций, требования по котором удовлетворяются в последнюю очередь в случае несостоятельности эмитента: «ВВ» у Fitch и S&P, «Ва3» у Moody"s и «А-RU) у АКРА.

Также биржа понизила требования к количеству акций в свободном обращении (free float) для включения и поддержания привилегированных акций в котировальные списки. Эти требования будут повторять действующие для обыкновенных акций, сообщает биржа: «для второго уровня показатель free-float для включения должен быть не менее 10%, для поддержания - не ниже 4% от общего количества привилегированных акций».

Для первого уровня листинга требования к free-float привилегированных акций снизились с 4 июля 2017 года в соответствии с регулированием, напоминает торговая площадка: для включения в первый список free-float должен быть не менее 10% для эмитентов, рыночная капитализация которых превышает 60 млрд рублей (если меньше или равна 60 млрд рублей, то free-float определяется по формуле), для поддержания - не ниже 7,5%.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^