Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия пока не хочет увеличивать свою квоту снижения добычи нефти


Российская квота снижения добычи нефти в рамках венских соглашений «ОПЕК+» пока останется неизменной. Это дал понять пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на сегодняшнем брифинге, передает ТАСС.

Главному спикеру Кремля задали вопрос, намерена ли Россия сокращать добычу более чем на 300 тыс баррелей в сутки (б/с) от уровня октября 2016-го. Пресс-секретарь главы государства отметил, что никаких новых договоренностей с ОПЕК на сей счет пока нет.

«Вы знаете о тех договоренностях и о тех “потолках”, которые сейчас есть. Каких-либо иных договоренностей на данный момент не существует. Это все, что я могу вам сказать», — заявил Песков.

Напомним, в конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых государств-нефтепроизводителей заключили в Вене соглашение о сокращении добычи. В течение первой половины 2017 года участники сделки должны были ограничить производство на 1,8 млн б/с от уровня октября 2016-го. Россия взяла на себя обязательство убрать с рынка 300 тыс б/с из них.

На майской сессии ОПЕК участники венских соглашений продлили срок их действия до конца марта 2018-го. Все государственные квоты на снижение добычи были при этом сохранены. Основная цель соглашения — сократить мировые запасы нефти до среднего уровня за пять последних лет — на данный момент не достигнута.

Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^