Подписаться arrow_upward

Сергей И.

ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев

ОПЕК продлила действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев после того, как историческая сделка прошлого года не смогла ликвидировать глобальный избыток предложения на рынке или обеспечить устойчивое восстановление цен.

Участники встречи в Вене согласились продлить соглашение до конца марта следующего года, сообщил министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук. Нигерия и Ливия по-прежнему освобождены от участия в сокращениях, а Иран, которому было разрешено нарастить свое производство в рамках первоначального соглашения, сохраняет ту же цель по добыче, сказал он.

Спустя полгода после формирования беспрецедентной коалиции из 24 стран и достижения соглашения о снижении производства, масштаб которого превзошел ожидания, рост добычи сланца в США привел к тому, что запасы нефти по-прежнему значительно превышают целевой уровень. Хотя поставки на рынок и сокращаются, министры признали, что избыток, накопленный за три года перепроизводства, не будет устранен ​​по крайней мере до конца 2017 года.

"Рынок, похоже, немного разочарован, потому что ждал чего-то большего, какой-то ‘добавки’", - сказал Ян Эдельман, аналитик HSH Nordbank AG.

Нефть Brent торговалась на отметке $53,39 за баррель на 18:05 мск, сократив снижение до 0,8 процента после падения ранее на 2,3 процента.

По словам одного из делегатов, Организация стран-экспортеров нефти представила свои предложения о продлении сделки партнерам, не входящим в группу, переговоры с которыми об их участии в соглашении состоятся позднее в четверг. Одиннадцать независимых производителей, включая Россию, присоединились к первоначальной сделке в декабре, в результате чего общие обязательства по сокращению добычи составили примерно 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Bloomberg

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^