Расслабьтесь, Грааль уже найден))))

Итак, в праздничные выходные в нашем полку прибыло))) Объявился один интересный персонаж с ником hermit1958 и первым же своим постом вызвал оживлённое обсуждение, а главное, всем поднял настроение своими интересными тезисами. Пройдусь по некоторым из них:

Грааль , по - определению , в первую очередь тайна ! А то что мне удалось найти и есть тайна!

 - Расслабьтесь, Грааль уже найден, больше искать нечего, а парня надо номинировать на Нобелевскую премию))))

Так вот оказывается на любом рынке есть тайные "камни " "золотые " цены или котировки ! 

- В переводе на простой язык трейдера, на любом графике цен есть отличные уровни поддержек и сопротивлений. Но при этом, автор утверждает, что:

Графики это туфта , для любителей рисования ! Мне график совсем не нужен!
Поясню проще мир котировок и графиков рынков трехмерный!... 

- Я вам больше скажу, мир котировок и графиков конопли, анаши и марихуаны вообще 5D))))

Самое важное и обидное для рынка инструментов ,что параметр риска отсутствует совсем
Риск отсутствует потому что все основано на существовании самого рынка ! Потеря капитала возможна лишь при исчезновении рынка

- Ну здесь прямая пропорциональность с наличием мозгов. Если мозги отсутствуют, то и параметр риска отсутствует совсем))) Если же мозги хоть немного присутствуют, то они начинают замечать, что здесь кроется какой-то  риск. И чем больше мозгов, тем больше риска они обнаруживают. (Кстати, по поводу риска я ещё приведу расчёты чуть ниже)

И если исходить из постулата вечного существования рынка ,то совершение сделок = операций по "золотым "ценам устремляет прибыль в ( +00 )

 - Конечно автор хотел сказать, что прибыль устремляется в бесконечность, но как в оговорке по Фрейду, указал пару нулей, что больше соответствует реальности. При таком подходе, счёт будет сливаться в ноль))) А бесконечности пока не удалось достичь вообще никому, даже самому известному инвестору Баффету)))

Я нигде не торгую и не спекулирую !

 - и этот человек хочет научить нас, торгующих и спекулирующих, как правильно ковыряться в носу))))

я когда-то давно ,ушел из науки,,,надо было выживать,... пошел как многие в фин компанию аналитиком,,,пока она не разорилась,,,Но идеи которые я успел сформулировать были похерены, 

- компания, где работал автор, разорилась, идеи похерены, друзей адекватных, как следует из его слов, у него тоже нет, так же, как и денег. И вот этот бедолага пришёл к нам просить денег, тысяч 360-400, чтобы поиграться фьючерсом на индекс РТС)))) Ну очень уж хочется парню))))

Во -первых,нужно не менее 360-400 тыс .р,и только тогда возможен запуск системы

 - Как же мало человеку надо для счастья))) Всего лишь 400 тысяч и ракета взметнёт в космос))) А в Роскосмосе сидят никчёмные люди и тратят миллиарды на запуски ракет, которые иногда ещё и падают сразу после старта)))

Тут мне ещё вспомнился интересный момент с Шурой Балагановым:


Далее последовал пост-продолжение, из которого мы узнали, что это трёхмерное чудо-Грааль, не что иное, как усреднение по Мартингейлу числами Фибоначи. То есть, сначала берём 3 контракта, потом пять, потом восемь, потом тринадцать, потом двадцать один, потом.... ну ладно, хватит мечтать, потому что деньги закончатся уже на третьем усреднении))) И об этом я написал автору в комментарии. Цитирую:

Простой пример с расчётом "Великого комбинатора". Он просит 400 тысяч для торговли фьючерсом на индексс РТС. Гарантийное обеспечение фьюча РТС - 17332, а значит, он может купить не более 23 контрактов. По рассказу "комбинатора", он в первый день покупает 3 контракта, потом ещё 5, потом ещё 8. 3+5+8=16. То есть, выходит, что на четвёртое усреднение ему уже не хватит денег, а значит, он уже окажется в ловушке. Далее, стоимость шага цены в контракте РТС - 11,64. Это значит, что через 100 пунктов контракт теряет 1164 рубля. Опять же, по данным автора, он усредняется через 600 пунктов (107800-107200=600). Три контракта на 600 пунктах дадут минус 1164х6х3=20592. То есть, надо помнить о том, что на счету уже не 400 тысяч, а 379408. Следующие восемь контрактов "комбинатор" подбирает в районе 106000-106700. Для простоты расчёта возьмём примерное среднее 106300. От предыдущих 107200 это ещё 900 пунктов. Но теперь уже восемью контрактами (3+5=8) Потеря маржи составляет: 1164*9*8=83808. То есть,в сумме с предыдущим минусом в 20592, наш новоиспечённый гуру потерял уже больше ста тысяч ))))))) А ведь он только подошёл к третьему усреднению)))) Я думаю, дальше не надо объяснять, что будет с его счётом, когда его 16 контрактов начнут приносить минус 18624 на каждых ста пунктах))))) Из оставшихся менее 300 тысяч, из которых более 277 тысяч будут заблокированы под ГО, остаются считанные копейки, которые отделяют великого комбинатора от визита Коли Маржина))))) Херр Вульф... Ой, то есть, ХерМит1959, вы бы лучше тогда уж начинали бы с контрактов на Сбер или на мини-Мамбу))) Они стоят гораздо дешевле, чуть больше двух тысяч. Так хоть немного подольше поиграетесь. А то на РИ сольёте счёт за пару сессий и всё, придётся снова просить очередные 400 тысяч))))

Немного добавлю к этому комментарию, По данному расчёту видно, что счёт по предлагаемой системе приходит к критической точке всего через полторы тысячи пунктов. Но если вы взглянёте на график фьючерса РТС, то легко заметите, что там есть безоткатные движения в несколько тысяч пунктов. А это значит, что данная система и месяца не проживёт, и через месяц этот персонаж будет снова просить денег поиграться, предлагая новый Грааль, например, веер Фибоначи или сетку Ганна))))

В комментариях к посту я обещал выложить свою версию с работающей идеей усреднения. Но поскольку тут итак получилось слишком "многабукафф", то я её выложу чуть позже, отдельным постом.

P.S. Кстати, похоже, пациент не так уж и безнадёжен)))) Возможно, он прислушался к моему совету и стал обсуждать фьючерс Сбера, вместо РТС :)))

Манул Кот и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^