Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Сага о БашНефти - анонс

Я думаю, вы все заметили вчера и сегодня в таблице в Квик в любимой всеми колонке "% измен.закр." напротив эмитента Башнефть АО такие любопытные цифры в 12-18% (за день, разумеется). Меня бы такие цифры как минимум заинтриговали.

Возможно, на нашем спекулятивном рынке, никого уже ничем не удивишь. Так вот, это не рассказ, это анонс рассказа, который я постараюсь опубликовать завтра, и поверьте мне, по детективной интриге он не уступит истории с арестом Улюкаева.

----->>>   Основной пост читайте здесь: Сага о БашНефти или как выжить среди волков

Только имейте в виду, я на этом спекулятивном набросе потерял - и немало (да, вот такое печальное известие). Вы все знаете, насколько я осторожен, тем более, я думаю, вам будет интересно узнать схемы развода *даже очень опытных людей* на деньги. Пока, мой вам совет - не лезьте в это дерьмо, заработать там практически невозможно, а вот потери почти гарантированы. Пока прощаюсь, я слишком опустошен, чтобы сейчас сказать больше.

Рекомендую прочитать ту скупую информация, что прошла в новостях в Квик:

31.01 "Обыкновенные акции "Башнефти" поднимались утром во вторник до 4199,5 рубля за акцию (+14,4%) - новый исторический пик. Накануне завершился прием заявок на выкуп этих бумаг "Роснефтью" по оферте, объявленной в середине ноября по цене 3706,4 рубля за штуку. Такую же цену "Роснефть" предложила за одну обыкновенную акцию "Башнефти" при покупке госконтроля у государства в середине октября, заплатив 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций "Башнефти".

По оценкам участников рынка, происходящее с бумагами "Башнефти" является следствием спекулятивной игры в условиях сложившегося дефицита акций компаний (так называемый корнер), когда практически весь свободный объем бумаг был предложен на выкуп по оферте "Роснефти", а рассчитывавшие на падение и открывшие короткие позиции (short) попали в ловушку спекулянтов. В итоге "шортовики" для минимизации потерь вынуждены откупать бумаги по более высоким ценам, что подстегивает дальнейший рост котировок. В ближайшее время ситуация должна выправиться, но происходящее напоминает манипулирование рынком и может стать поводом для соответствующего расследования со стороны ЦБ РФ, отмечают эксперты."

 01.02 "Акции "Башнефти" поднимались в среду до 4798 рублей (+18,4%, новый исторический максимум) в условиях сложившегося дефицита акций компании (так называемый "корнер") на рынке после того, как инвесторы предъявили заявки на выкуп бумаг "Роснефтью" по цене 3706,4 рубля за штуку, которая была определена при покупке госконтроля у государства в середине октября 2016 года ("Роснефть" заплатила 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций "Башнефти")."

Степан и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^