Подписаться arrow_upward

Гоша

ExxonMobil в 2016 году заработала вдвое меньше, чем в 2015-м


За прошлый год чистая прибыль крупнейшей в мире частной нефтяной компании — американской ExxonMobil — составила 7,84 млрд долларов. В своем отчете корпорация отмечает, что это в два раза с небольшим меньше показателя 2015 года.

Валовой доход компании за год снизился на 16%. Суммарная выручка ExxonMobil в 2016-м составила 226,1 млрд долларов. Такие финансовые результаты менеджмент компании счел достойными.

«ExxonMobil продемонстрировала хорошие операционные показатели за 2016 год. На годовые финансовые результаты негативно повлияли затянувшийся спад цен на сырьевые товары и обесценение [активов]«, — заявил назначенный в конце прошлого года вместо Рекса Тиллерсона председателем совета директоров компании Даррен Вудс.

Четвертый квартал прошлого года в денежном отношении тоже вышел для американского нефтегазового гиганта относительно благополучным. Во всяком случае в минус корпорация не ушла. По итогам четвертой четверти года ExxonMobil сократила чистую прибыль по сравнению с тем же периодом 2015-го в 1,65 раза — до 1,68 млрд долларов. Выручка компании в годовом соотношении и вовсе выросла на 2% и составила 61,016 млрд долларов.

При этом американская корпорация совсем незначительно снизила добычу нефти и газа. В 2016 году ее предприятия добывали в пересчете на нефтяной эквивалент в среднем 4,053 млн баррелей в сутки, что лишь на 1,07% меньше, чем в 2015-м. В четвертом квартале средний производственный показатель был еще выше — 4,121 млн б/с (-2,98% в годовом соотношении).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^