Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Московская биржа, РСПП и НАУФОР создают коллегию по рассмотрению финансовых споров

Московская биржа, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) создают специализированную коллегию по рассмотрению споров на финансовом рынке. Соответствующее соглашение подписали президент РСПП Александр Шохин, президент НАУФОР Алексей Тимофеев и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев

«Московская биржа и НАУФОР приняли решение передать арбитражные дела в структуру РСПП», - рассказал президент РСПП Шохин. Соглашение предусматривает объединение третейских судов НАУФОР, Московской биржи и РСПП и создание специализированной коллегии для рассмотрения финансовых споров на базе Арбитражного центра РСПП. Создание новой структуры происходит в рамках реформы третейских судов, в соответствии с которой они могут учреждаться только при некоммерческих организациях.

По словам вице-президента РСПП Александра Варварина, коллегия начнет свою работу после того, как правительство выдаст разрешение на осуществление деятельности Арбитражного центра. «Надеемся, что это будет март - апрель», - сказал он.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^