Подписаться arrow_upward

Даниил

Робот риск-менеджер. #Инновация

Привет трейдерам, инвесторам и руководству НЕТТРЕЙДЕР! Хочу порекомендовать инновацию в системе. 

Инновация посвящена очень важной теме в трейдинге риск-менеджменте.

Все мы прекрасно знаем, насколько важно контролировать риски, обрезать убытки и давать прибыли течь. Есть множество информации, как действовать, чтобы статистика играла Вам на руку. Но иногда сложно контролировать присущие всем людям эмоции - надежду, жадность, желание отыграться и тд. Про важность контроля эмоций написано много книг, какие они бывают, и что с ними делать. 

Я, как дейтрейдер, стараюсь соблюдать алгоритм торговли и базовые принципы риск-менеджмента - не рисковать 0.7% от капитала в одной сделке, не проигрывать больше 2% в день(закрывать все позиции и не торговать в этот день), тейк профит минимум 1к3 от стопа и тд. НО иногда из-за эмоций я переигрываю, тилтую, сливаю всю заработанную за день прибыль и много другое. Эмоции очень коварны. Иногда кажется, что вот вот сделка пойдет в мою сторону, или вот вот будет сильное движение и надо заходить. 

Чтобы избежать влияния эмоций некоторые брокеры, площадки, торговые терминалы позволяют  задавать лимиты потерь на сделку, на день и другие лимиты, то есть при достижении определенных условий торговля блокируется. 

Было бы очень здорово если бы НЕТТРЕЙДЕР ввел похожую схему - робот автоматически блокировал торговлю. Уверен с этой системой новички будет держаться на плаву намного дольше, сразу будут учиться торговать правильно и не превышать риски. 

Итак, мне бы хотелось видеть следующие технические требования к инновации, автоматическому роботу риск-менеджеру:

- Блок торговли при достижении целевого S% потерь от депозита  в день. Не позволяем себе терять больше определенного % в день

- Блок торговли при достижении верхнего целевого порога Pmax% профита от депозита в день. Чтобы не слить хороший профит, если поперло. 

- Закрытие сделок и блок торговли при достижении нижнего целевого порога Pmin% профита от депозита в день. Если мы заработали хороший профит и начали сливать, хотя бы останемся в плюсе. 

- Закрытие сделки при достижении целевого s% потерь от депозита в сделке. 

- Автоматическое выставление стоп заявок в пунктах в каждом инструменте. 

- Условия блокировки торговлю задается вручную, самим трейдером, согласно его системе.

- Изменения условий возможно только на следующий день.


Это первое, что пришло на ум. Может быть кому-то нужны будут еще другие функции. 



Денис Матафонов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^